Новости

«Лоскутное одеяло»: американские мифы в мировом сознании

Посещение 24-го ноября очередного слёта клуба «Лоскутное одеяло» обернулось увлекательнейшим мероприятием. Очаровательные ведущие были близки собравшейся молодой публике. Тема встречи – Америка, её культурные и лингвистические особенности – была подана, прямо скажем, в необычном ключе.

Рассказ об этой стране, конечно же, не избежал обращения к таким традиционно ассоциирующимся с американцами клише, как фаст-фуд, лишний вес, стремление к успеху любой ценой, знаменитый гиперпатриотизм. Но, как выяснилось, многое из вышеперечисленного – не более, чем мифы, самими же американцами и созданные!

Помимо культурных особенностей разговор зашел и о (мягко говоря) своеобразном, «американском» варианте английского языка – так называемом, эбониксе.  Этот язык, производящий впечатление смеси плохо усвоенной британской грамматики и жуткого произношения, бывший некогда языком чернокожих рабов, теперь используется большей частью населения страны.

Итак, если разбудить вас ночью и спросить что же такое Америка, следует не задумываясь отвечать: «Америка – это Синатра, Пресли, День независимости, Лас-Вегас, Нью-Йорк, Голливуд, успех,  деньги, азарт, Макдональдс и кредитные истории»!