Клуб «Hibari», Новости

Фестиваль «J-POP 2010″: fashion-show 20 ноября

Продолжаем серию мини-репортажей о Фестивале японской поп-культуры «J-POP 2010», проходившем 20-21 ноября 2010 г. в кинотеатре «35 mm» (ранее мы писали о встрече с господином Акирой Имамурой и о выступлении японской поп-группы AKB48).

20 ноября в 14:40  стартовал блок показов, объединённых общей темой: «Мода». Три пятнадцатиминутных выступления, подготовленные организаторами фестиваля, предоставили посетителям прекрасную возможность бегло ознакомиться с индустрией японской подростковой – романтичной и дерзкой – одежды.

 
Минут за сорок с небольшим сцена презентовала:

  • fashion-шоу русских «лолит»;
  • демонстрацию причесок от парикмахеров японского салона красоты «Аsh»;
  • дефиле модниц в стиле Харадзюку.

Участники показов (два десятка девушек и один-единственный юноша) были отобраны в ходе тщательного кастинга из числа российских косплееров. Они почувствовали себя настоящими звёздами японского street style, пройдясь по подиуму в одежде популярных брендов токийского района Харадзюку, таких как «ALICE and the PIRATES», «ALGONQUINS», «BABY,THE STARS SHINE BRIGHT», «Chantilly», «CONOMi» и «PUTUMAYO».


На аниме-фестивалях модели обычно дефилируют только по сцене, но в «35 mm», благодаря подиуму, они могли стать в самом буквальном смысле ближе к народу; для тех из зрителей, кто сидел в дальних рядах, всё происходящее транслировалась на огромный киноэкран.


К сожалению, ни один (даже самый подробный) фотоотчёт не передаёт всей красоты живого движения утончённых Sweet Loli от «BABY,THE STARS SHINE BRIGHT» и «Chantilly», утопающих в кружевах и драгоценных брелоках, или нагловатого обаяния припанкованных девчонок в асимметричных юбках и броских аксессуарах от «ALGONQUINS» и «PUTUMAYO» (на их фоне скромняжки в школьной униформе от «CONOMi» – джемпер, галстук, юбочка – смотрелись чуть ли не выпускницами института благородных отличниц)… Остаётся только предвкушать новую встречу с ярким миром японских городских модниц – на следующем фестивале!

Фото – Поль Падшевский