Новости

Философия видеоигр: как прошла первая встреча дискуссионного клуба «Инстанция»

27 февраля участники Молодёжного интеллектуального клуба «Инстанция» провели первую встречу из нового цикла, посвященного философии видеоигр. Данная встреча была обзорной и служила введением в выбранную проблематику. В качестве выступающих во встрече приняли участие Кирилл Мартынов, Полина Колозариди, Василий Кузнецов и Александр Павлов. Выступления инициировали полемику, в которой приняли участие Игорь Чубаров, Анаталий Чусов, студенты философского факультета МГУ и другие гости мероприятия.

Стоит отметить, что сама идея обратиться к такому «сырому» и неизведанному для российского интеллектуального пространства направлению, как философия видеоигр, вызвала интерес слушателей, в том числе достаточно сторонних по отношению к философии.

Чтобы и дальше стимулировать этот интерес, мы приняли решение перевести встречи Клуба в более публичный режим. Следить за деятельностью Клуба, быть в курсе событий, а также иметь доступ к видео и текстам, касающимся мероприятий по философии видеоигр, можно на страничке Клуба в Facebook и в группе Клуба ВКонтакте. Вашему вниманию предлагаются основные выступления с данного мероприятия.

Выступление Кирилла Мартынова

Выступление Полины Колозариди

Выступление Василия Кузнецова