Новости

Let’s bike it! Фотовыставка велопроекта в РГБМ

Молодость – это не только тяга к знаниям, но и тяга к движению! А что лучше подходит для быстрого передвижения молодого человека в условиях мегаполиса, переполненного пробками? Конечно же, велосипед!

20 мая 2012 года в Москве состоялся большой велопробег в рамках проекта «Let’s bike it!» – он объединил свыше 5 000 человек самого разного возраста и социального положения.


Велопарад «Let’s bike it!» 20 мая 2012 в Москве.
Видеорепортаж журнала «Большой Город»

А 29 мая в Российской государственной библиотеке для молодёжи открылась фотовыставка «Let’s Bike It», созданная участниками этого замечательного проекта. Вход на неё совершенно свободный – каждый день с 12:00 до 18:00.


Мария Хромцова, куратор городских и общероссийских акций проекта «Lets bike it».
Подготовка экспозиции.

Что общего во всех этих людях, выбравших велосипед как образ жизни? Ответ очевиден.

Молодость души и тела, любовь к себе (сбережение своего здоровья и накопление в мышцах крепкой энергии только так и можно расценивать!), любовь к другим (велосипед – не машина, управляя им, легче затормозить и не сбить пешехода, ребёнка, собаку, кошку, голубя…) , любовь к городу (велосипед не отравляет воздух выхлопными газами, не создаёт фонового шума, не занимает много места на улице и на тротуарах дворов), любовь к государству (молодёжь разных стран, избравшая велосипед в качестве идеологии, активно участвует в общественных акциях и социальных выступлениях в защиту гражданских прав и свобод – велосипедистов ведь тоже пока меньшинство; отрадно, однако, что их становится всё больше!), любовь к миру (велосипед не требует дорогостоящих вложений в топливо – на одной только мускульной силе люди способны путешествовать по свету практически без ограничений и открывать для себя удивительные места и ландшафты, недоступные для автомобилистов и слишком далёкие для ленивых пешеходов), любовь к природе (активисты велодвижения участвуют в экологических акциях как местного, так и международного масштаба). Целое море любви, свободы и движения.

Поехали!..

Ретро в плейлист:


ВИА «Поющие Гитары» – «Песенка велосипедистов» (1969)


Песенка велосипедистов из кинофильма «Укротители велосипедов» (1963)

Проезжающим велосипедистам махала из окошка
Олеся Шамарина