Книгобоз

И посмотреть, и почитать. 5 экранизаций, которые нас ждут

Сезон 2012-2013 богат на масштабные, впечатляющие экранизации. Причем за отменные литературные первоисточники взялись достойные режиссеры.

Только-только в кино начался «Облачный атлас». Обласканный критиками и литературными премиями роман Дэвида Митчелла перенесли на экран Лана и Энди Вачовски заодно с Томом Тыквером.


«Хоббит: Нежданное путешествие» – кажется, Питер Джексон оккупировал литературное наследие Толкина. Что не может не радовать! Уже 20-го декабря в кино.

«Жизнь Пи« Янна Мартела экранизировал Энг Ли. На экранах с 3 января.

В своем дебютном романе «Кэрри» Стивен Кинг рассказал жуткую историю – на первый взгляд, о девочке с паранормальными способностями, а на деле  - о жестокой школьной травле. В 1976-м году книгу экранизировал блистательный Брайн де Пальма.  Весной нам обещают римейк от Кимберли Пирс. Что ж, посмотрим, сравним.

Примерно тогда же обещают показать «Великого Гэтсби». США,  грохочущие 20-е, арт-деко, красотки, шальные деньги, ослепительный бомонд. И великая трагедия. Истинный коктейль, идеальный для режиссера База Лурмана. В главной роли Леонардо Ди Каприо, который, кажется, с каждой ролью становится только лучше.

Делитесь советами, что стоит посмотреть? Что стоит прочитать?