Анонсы

Второй ежегодный майский фестиваль современной поэзии

12 мая в 17:00 (сбор гостей в 16:30) в Конференц-зале РГБМ состоится Второй ежегодный майский фестиваль современной поэзии.

Организованный в 2012 году, Борисом Кутенковым и Феофанией Виталь, фестиваль призван рассказать о самых различных, иногда даже полярных направлениях современного поэтического творчества и попытаться консолидировать его сегменты, порой трудно пересекающихся, а то и вовсе не взаимодействующих между собой.

В этом году Майский фестиваль обещает быть не просто разнообразным, но, не побоимся этого слова, эклектичным по составу имён и направлений; на нём будут представлены самые различные жанры и срезы современной поэзии, – такие, как детская поэзия (М. Яснов); условно-«народное» направление (Н. Краснова); «слэмовая» поэзия (Арс-Пегас); интеллектуально-герметичная поэзия, близкая к кругу «Полутонов» и «Воздуха» (В. Бородин, Ю. Тишковская); восточно-«суфийская» поэзия (Фазир Муалим) и др. Кроме того, важная задача фестиваля – знакомство слушателя с новыми именами, талантливыми, но малозаметными в современном поэтическом пространстве. Но главным критерием остаётся художественность и высокий уровень звучащих на фестивале стихов.

Список участников фестиваля: Арс-Пегас, Василий Бородин, Денис Вафа, Феофания Виталь и Аксентий Бескровный (стихотворно-музыкальная импровизация), Григорий Горнов, Сергей Золотарёв, Нина Краснова, Марья Куприянова, Дана Курская, Борис Кутенков, Наталья Клюс, Света Литвак, Фазир Муалим, Вячеслав Памурзин, Михаил Свищёв, Элина Сухова, Юлия Тишковская, Андрей Чемоданов.

Специальный гость: Михаил Яснов.

Ведущие – Борис Кутенков и Дана Курская.

3 комментария