Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Еще один планшет «в особо крупных размерах» (11,5″ диагональ экрана)

Еще один планшет «в особо крупных размерах» (11,5″ диагональ экрана)

Опубликовано 5 января 2010

Планшет Skiff. Сможет ли он конкурировать с Apple tablet&

Планшет Skiff. Сможет ли он конкурировать с Apple tablet&

Фирма skiff представила свой планшет Skiff Reader (неожиданное, надо сказать, название). Есть ( press release ) и подробные ТТХ, в т.ч.:

Display (Rugged Metal-Foil e-Paper Display):
Обратите внимание на гибкость экрана

Обратите внимание на гибкость экрана

11.5 inches (292.1 mm) measured diagonally (1200 x 1600 pixels, 174 ppi) Silicon thin-film-transistors (TFT) on flexible stainless-steel substrate, Full Touchscreen (Supports both finger and stylus operation)

Battery:

One week of average life (thousands of page turns with periodic wireless use) Rechargeable high-capacity Lithium Ion battery Recharging Time: 2-3 hrs

Wireless:

3G-enabled WiFi-enabled Wired (for sideloading content): USB 2.0 over standard mini-USB port

Memory:

Internal 4 GB (with 3+ GB available for content) External (Add-On) Memory: SDHC 2.0 standard compliant SD-card slot

Audio:

Built-in speaker 3.5 mm standard audio jack ________________________________________- Некоторые подробности от Wired Gadget lab (Slim, Large Screen E-Reader Skiff to Debut on Sprint): В отличие от других ридеров, созданных для чтения е-книг и PDF-файлов, устройство Skiff оптимизировано для газетного и журнального контента и ориентировано на Sprint’s 3G network для обеспечения беспроводной связи. Устройство будет дебютировать на Consumer Electronics Show в Las Vegas с 07 января 2010. Время поступления в продажу и цена еще не объявлены. Как и другие ридеры, Skiff использует для экрана технологию  E Ink. Однако дисплей был разработан LG, который использовал фольгу из нержавеющей стали в качестве подложки дисплея, вместо стеклянной подложки, которую используют дисплеи, доступные в настоящее время. Экран стал гораздо более тонким и гораздо менее подверженным механическим повреждениям. Предполагается наличие Skiff Store–фирменного  e-reading service. Его корни растут из того, что родительской фирмой является  Heart,  издающий  такие журналы как Cosmopolitan, Popular Mechanics и Smart Money.
__________________________________________________

Есть подробности от LaptopMag (The Skiff eReader Takes Port at CES with Specs, On-Sale Details, & Pictures): Возможно устройство будет не только пользоваться каналом Sprint, но и будет продаваться этим провайдером (печальный факт, однако). Самое неприятное здесь то, насколько дорогими могут быть тарифные планы: в худшем варианте только тариф обойдётся в $60 в месяц или почти $1500 за пару лет) при том, что устройство позволит сохранять контент, но не предоставит полного интернет доступа, который сегодня может во многом заменить отсутствующие функции (характерные для коммуникатора).
__________________________________________________
Ещё одна порция подробностей от LinuxDevices.Com (
Linux e-reader boasts 11.5-inch display). Много хороших иллюстраций, но новой информации не видно
_________________________________________________
Еще одна порция подробностей от LaptopMag (
Skiff’s eReader and Service Demoed: Device and Service Could Reinvent Print Media) . Главная особенность: Available this year, but no release date: ( Устройво появится в  2010, но неизвестно когда именно устройство выйдет на рынок).
Это устройство ориентировано на тексты с факсимильным макетом и сложным принт-дизайном (характерно для СМИ). Хорошей новостью являетс то, что
Skiff service может работать и на других платформах, в т.ч.  Palm Pre и  Viliv MID. В обоих случаях контент из СМИ,  принадлежащих Hearst (полноцветные публикацие, которые синхронизируются между различными устройствами, которые использует владелец сервиса).
Информации по цене устройства, пока, тоже отсутствует

Теги: , , , , , ,
Рубрика: Новости, Обзоры, Специализированные устройства для чтения е-книг. Разработка



2 комментария:

  1. Olte:
    5 января 2010, 06:02

    Вряд ли LG устоит перед соблазном начать продавать свой новый e-ink всем подряд. Тогда есть надежда, что этот крупноформатный e-ридер будет не единственным.


  2. ekniga:
    5 января 2010, 13:26

    Тут, на мой взгляд, ДВА фактора:
    – насколько велики производственные мощности LG по производству таких дисплеев
    – насколько отработана технология и какова цена

    В любом случае, монополия = повышение цены, а конкуренция = снижение цены и рост качества


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов