Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Король умер! Да здравствует король!

Король умер! Да здравствует король!

Опубликовано 23 февраля 2010

2010-02-23-toc С удовольствием читаю материалы TOC-2010 (NY TOC Conference 2010).

На самом сайте есть и материалы предыдущего TOC-2009. и материалы свеженького TOC-2010( пока, возможно, здесь не все материалы).

Материалы презентуются в Teleread

Король умер! Да здравствует король! Этот старый лозунг вспомнился при просмотре этих анонсов (цветом, как всегда, выделены мои измышления):

  • TOC Report: Is the ebook dead? — Skip Prichard, President and CEO of Ingram Content Group. Сегодняшние е-книги должны измениться во что-то совсем другое в ближайшие 5 лет.
    Нет и не может быть никакого фундаментального ПРАВА НА ВЫЖИВАНИЕ какого то ни было бы бизнеса. И это целиком относится к издательскому бизнесу. Издатели должны сфокусироваться  marketing creative and innovative content (словеса какие-то безразмерные). Печатные и цифровые издания имеют тенденцию к слиянию. Именно таково будет пожелание следующего поколения потребителей. Дети проводят 7.5 часов в день за экраном цифровых устройств и индустрия должна осознать это. Индустрия (видимо, издательская) должна специализироваться: каждый должен найти свою нишу и сосредоточиться на ней (раньше как-то рекомендовали диверсификацию). Дни, когда можно было заниматься всем, ушли. Найдите то, что делает Вашу фирму уникальной. Пора осознать, что Ваша судьба зависит от пользователей и вести себя соответственно.
    Индустрия должна отказаться от традиционных моделей и найти новые для обслуживания literature and content (с моей точки зрения литература – часть контента). Слишком много ограничений, наложенных самими на себя. Новые игроки об этих ограничениях не думают и, именно поэтому, неминуемо обгонят тех, кто этим ограничениям следует (Интересно, что об этом думает Мердок и компания, которые всеми силами тянут издательский бизнес «назад в светлое прошлое»).
  • TOC Report: Publishing is dead: long live publishing! — Arianna Huffington, Huffington Post. Книги не прекратятся после исчезновения печатных страниц. Они являются предпосылками обсуждения и именно это они продолжат делать «в цифре». Первый раз бук-ридер покупают скорее ради повышения социального статуса (Честно говоря не думал никогда об этом аспекте). Комбинируя потребность в обсуждении и потребность в социальном статусе у нас есть шанс на золотой век издательской деятельности (golden age of publishing).

Теги: , , , , ,
Рубрика: Мероприятия, Новости, Рынок чтения



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Февраль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов