Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Так что получили ВУзы Армении?

Так что получили ВУзы Армении?

Опубликовано 30 июня 2010

На сайте Президентской библиотеки (Ресурсы Интернета: Доступ к ресурсам российских библиотек откроется в учебных заведениях Армении) появился текст со ссылкой в качестве первоисточника на  PanARMENIAN (цитирую текст PrLib целиком):
Учебные заведения Армении получат доступ к ресурсам российских библиотек посредством Интернета. Об этом в ходе пресс-конференции 22 июня сообщил генеральный директор «АрменТел» Игорь Климко.
«Ближе к началу учебного года для всех образовательных учреждений Армении мы представим доступ к очень многим серьезным библиотекам в России. Работа находится на стадии завершения, окончены переговоры со многими российскими научными библиотеками», – сказал Игорь Климко.
_____________________
Очень меня это заинтересовало… Непонятно, правда, доступ к КАКИМ ресурсам будет получен. Есть, конечно, представляющие исторический интерес сканированные материалы… Есть база диссертаций (виртуальный ЧЗ) РГБ. А вот про актуальные ресурсы я как-то не слышал. Стало мне интересно и я перешел по ссылке на то, что было указано как первоисточник (http://www.panarmenian.net/rus/it_telecom/news/50609/) и, к восторгу и удивлению увидел там следующий текст (цитирую целиком):
«АрменТел» предоставит доступ в Интернет учебным заведениям Армении по льготным тарифам
28 июня 2010 – 15:29 AMT 10:29 GMT
PanARMENIAN.Net – Программа ЗАО «АрменТел» «Интернет – учебным заведениям Армении» стартовала в Армении. Как сообщили PanARMENIAN.Net в пресс-службе компании, оператор предоставит на льготных условиях услугу широкополосного доступа в Интернет учебным заведениям: ВУЗам, школам и училищам по всей территории Армении, где доступна услуга Hi-Line (на основе технологии ADSL).
Образовательные учреждения Армении получат возможность подключиться к услуге Hi-Line без платы за подключение, ADSL-модем также будет предоставлен бесплатно. Ежемесячная плата за безлимитные тарифные планы Hi-Line Unlimited 256/64, 512/128 и 1024/256 для учебных заведений Армении составит 3900, 6000 и 7500 драмов соответственно.
Компания предлагает образовательным учреждениям подключиться к Интернету на льготных условиях сроком на 12 месяцев и больше. В случае досрочного отказа от услуги учебное заведение выплачивает только стоимость модема. Разница между действующими на рынке и льготными тарифами, а также стоимость подключения взиматься не будет.
_______________________-
Всё это меня, слегка, удивило и начал я искать на сайте и нашел-таки (http://www.panarmenian.net/rus/it_telecom/news/50348/) новость под заголовком «АрменТел» представит доступ к ресурсам российских библиотек учебным заведениям Армении» от 22 июня 2010 – 17:14 AMT 12:14 GMT, которая практически идентична тому, что повторено вновости PrLib.
Всё встало на свои места: ВУЗы получат каналы в Интернет (не слишком высокоскоростные) и через Интернет смогут пользоваться ресурсами российских библиотек. Осталось выяснить, какими именно ресурсами можно пользоваться… Пока что можно пользоваться электронным каталогом и пытаться заказать нужный материал по МБА (плюс виртуальный зал диссертаций и сканированные книги, на которые уже не распространяются копирайтные ограничения). Есть ли что-то ещё?

Теги: , , ,
Рубрика: Новости, Обзоры, Публикации, Цифровой контент



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов