Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Появилась инструкция по обновлению прошивки

Появилась инструкция по обновлению прошивки

Опубликовано 15 июля 2010

Руководство по обновлению прошивки для PocketBook 301+, 302 и 360 доступно на iBooki (Обновляем прошивку на PocketBook)

Главного в руководстве нет: Сказано, что за файлом прошивки заходим на (http://www.pocketbook.ua/support/). Но не сказано, что «до того» (до того, как откроется возможность скачать) надо указать (щелчком по картинке с изображением соответствующего устройства) для какого устройства нужна прошивка или доп. ПО

Ура! появились прямые ссылки:
Выберите прошивку для вашей модели:
прошивка для PocketBook 360,
прошивка для PocketBook 301,
прошивка для PocketBook 302.
Это поможет справиться без проблем даже «туповатым» (вроде меня)…

Теги: , , , , , ,
Рубрика: Новости, Обзоры, Проекты, Специализированные устройства для чтения е-книг



7 комментариев:

  1. yaa13:
    15 июля 2010, 20:55

    >Статья написана по мотивам инструкции по обновлению программного обеспечения (прошивки) электронной книги PocketBook, которую я вам настоятельно рекомендую прочесть перед любым процессом обновления. Инструкция к вашей модели находиться в том же архиве, что и файл SWUPDATE.BIN.

    Ну и нафига? Пересказ той инструкции из архива с добавлением фотографий сомнительной необходимости. Единственное стоящее в этой статье – где взять сам архив с новой прошивкой. Но это уж для особо одарённых, не читающих документацию, вложенную в коробку с устройством. :)


  2. ekniga:
    15 июля 2010, 21:01

    Например, для меня. Этот пункт сопровождающей документации я пропустил
    Да и для задумывающихся о покупке ридера, думается, материал будет нелишним.
    Должны же они знать НАСКОЛЬКО это просто (как именно просто они прочитают в документации, когда задумаются о необходимости обновить прошивку)


  3. Maljar:
    15 июля 2010, 23:01

    To Yaa13, а подскажите пожалуйста Вы читали инструкцию своего пылесоса, телефона, утюга наконец? Если да, то Вы скорее исключение, чем правило.
    К чему это я? Да к тому, что одни из популярных запросов в интернет, например про пылесосы: «Как почистить фильтры?»; про телефоны: «Как правильно зарядить аккумулятор?»; про утюги: «Как почистить подошву?». А между тем, в инструкциях к устройствам про все это написано (сам проверял). Тем не менее мы упорно ищем ответы на вопросы, не в прилагающихся инструкциях, а в сети.
    Так и с прошивкой, 20% интересующихся темой, узнают о ней из инструкции. А вот остальные 80% из таких вот мануалов с добавлением фотографий «сомнительной необходимости».


  4. ekniga:
    16 июля 2010, 11:45

    Лучше так, чем никак


  5. yaa13:
    16 июля 2010, 21:43

    2Maljar
    Вот именно об этом я и говорю. Часто говорю своим клиентам: читайте документацию, поставляемую с продуктом. И я не уникум, большинство моих знакомых, в том числе абсолютных гуманитариев как минимум раз пробегают по диагонали мануал, хотя бы для узнать какие вопросы там освещены.
    Официальная документация и поддержка от производителя любого продукта уменьшает риск головотяпства в обращении с устройством. Если же это происходит (американская бабуля посушила котика после купания в микроволновке), и потребитель пользовал продукт согласно официальной документации, производитель несёт ответственность и расходу по устранению последствий головотяпства. Но никак не Вася Петров или Петя Васечкин, выложившие на своём интернет-портале пересказ с добавлением отсебятины, предварительно влепившие отмазку типа»мы не несём ответственности за переформатирование Вашего жёсткого диска или позеленение волос на голове». Это я уже разглагольствую не о сабже, а вообще «за жизнь»


  6. ekniga:
    16 июля 2010, 22:02

    Хотелось бы видеть гуманитария, пробегающего мануал по диагонали…
    Возможно знакомые мне гуманитарии были недостаточно абсолютными…


  7. nikolaypavlov:
    20 июля 2010, 18:46

    2ekniga недочет со ссылками исправил. Насыпал прямых ссылок.

    2yaa13 Не стоит проецировать свое видение мира на других людей, а тем более обобщать. Люди, которым я продаю электронные читалки не то что не знают как прошить устройство, они даже не знают, что есть такая возможность. И это не их вина. У них просто другая жизнь и работа.
    Я не такой сноб, чтобы говорить: «Read the fucking manual»


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов