Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Кто призывает к внесудебным расправам?

Кто призывает к внесудебным расправам?

Опубликовано 31 августа 2010


Заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибёт… К сожалению, сегодняшний дурак (особенно, если это дурак-законодатель) способен расшибить лоб не только себе… И способ стандартен – отказаться от презумпции невиновности (разумеется, из «лучших побуждений» и ради «борьбы за святое»…). То, что итогом станут внесудебные расправы авторов таких проектов не волнует. Они обслуживают конкретные интересы конкретных правообладателей…
Вот очередной пример такой вредоносной «законотворческой деятельности» (интересно бы знать партийную принадлежность автора законопроекта, дабы при очередных выборах не ошибиться при голосовании):

Штраф за пиратство

Депутат Мосгордумы Александр Милявский предлагает штрафовать граждан на 2000-5000 руб. за размещение в интернете и скачивание пиратских материалов. Выявить нарушителей будет сложно, предупреждают провайдеры

Ведомости«ознакомились с законопроектом «Об охране авторских и смежных прав в сети интернет и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (см. www.vedomosti.ru).

Если законопроект Милявского заработает, преступниками станет большинство людей, что-либо скачивающих из сети, а это неправильно, считает партнер Salans Виктор Наумов (сейчас преступниками считаются только лица, неправомерно использующие объекты авторских прав стоимостью свыше 50 000 руб.). Пользователь, скачивая что-либо из интернета, далеко не всегда способен определить, легальный это файл или нет, добавляет Панов из Hosting Community. Одна из ключевых идей проекта — борьба с пользователями, продолжает Наумов, но при российском уровне правовой культуры и сложности расследования технологических преступлений она вряд ли даст эффект.

Читать целиком

Французская Академия, если не ошибаюсь, отказалась принимать к рассмотрению проекты вечного двигателя… Думается, давно пора отказываться принимать к рассмотрению законопроекты, предусматривающие отказ от презумпции невиновности…

___________________________
Особую пикантность происходящему придают данные от digital-books (Пират у пирата украл контрафакт)? о том, что (цитирую целиком):

Новость № 1: Облава на пиратов на Горбушке и Горбушкином дворе.

Новость № 2. Депутат Московской городской думы от ЕдРа Александр Милявский призвал штрафовать за скачивание контента и даже за заход на «запрещённые» сайты.

Вроде бы айяяй, опять зажимают. Если бы не одно «но». Семейство Милявского, если верить Коммерсанту-Ъ, Горбушкиным двором, собственно, и владеет. И тогда картинка становится другой. Кто страшнее для продавца контрафактных говнодисков, чем распространители интернет-контрафакта? Никто (новость № 2). Тем более — не правоохранители, которые иногда делают вид, что с чем=-то там сражаются (новость № 1).
___________________
если верить анализу ХабраХабр (Двадцать лет тюрьмы и миллион рублей штрафа за нелицензионный файл!…). то становится ясно, что речь идёт о полной идиотии… Однако, на мой взгляд, законодатель, отвергши ЭТУ идиотию может принять почти любую гадость и народ с облегчение вздохнёт: «Всё-таки не всех и не на 20 лет посадят…»

Теги: , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Проекты, Цифровой контент



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов