Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Распространение iPad среди ЕдиноРосов

Распространение iPad среди ЕдиноРосов

Опубликовано 6 сентября 2010

Lenta.ru (Единоросы заменят бумагу планшетами iPad) сообщила, что официально не продающийся в России iPad есть почти у всех членов Политсовета ЕР (только четверо обходятся ноутбуками)

Налицо контрабанда и использование несертифицированного оборудования, но, похоже, это никого не волнует…

Первоисточник, похоже, в Ведомости отыскался

Партия ноутбуков

Президиум генсовета «Единой России» впервые пройдет без бумаг. Его членам рекомендовано явиться на заседание со своими iPad и ноутбуками

На заседании в среду президиум генсовета должен принять директиву, обязывающую региональные и муниципальные отделения отказаться от бумажного сопровождения политсоветов.

Читать целиком
________________
lenta.ru («Единая Россия» оправдала «серый» импорт планшетов iPad) дала официальный комментарий от Единой России (цитирую):
Руководитель исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев В беседе с «Русской службой новостей» подчеркнул, что члены «Единой России» обзавелись планшетами от Apple на законных основаниях. Руководитель партийного исполкома отметил, что по распоряжению руководства партии члены президиума должны явиться на заседание с любым устройством, способным принимать по Wi-Fi обсуждаемые материалы. «То есть, это может быть не только iPad», – подчеркнул Воробьев.
Что касается тех, у кого есть возможность принести на заседание iPad, Воробьев сказал следующее: «…Мы же живем в реалиях. Сегодня у большого количества людей эти переносные устройства уже имеются. И если они имеются, то куплены в России. Поэтому то, что они здесь незаконно, на мой взгляд, явное преувеличение».
По словам Воробьева, Россия – «открытая страна с открытой экономикой». «Если эти устройства привозятся сюда дилерами, то здесь ничего запрещенного нет», – считает он.
Между тем отметим, что официально продажи новейшего устройства от Apple в России пока не стартовали. Дата начала продаж iPad в РФ пока неизвестна. Таким образом, об упомянутых Воробьевым «дилерах» речи быть не может.
_________________
Хотя, я не совсем понимаю почему покупка у «серых поставщиков» (в т.ч. ввоз через друзей и знакомых, побывавших в местах официальных продаж) незаконна. Да, это покупка неофициально ввезённого устройства, но это никак не влияет на его потребительские качества и, на мой взгляд, никак не марает высокие моральные качества владельцев

А вот тот факт, что руководящая страной не первый год Партия не сумела добиться того, чтобы Россия попала в число стран, где iPad официально продаётся сразу после США, роняет (на мой взгляд) имидж партийного руководства

Теги: ,
Рубрика: Новости, Прочее, Публикации, Устройства приспособленные для чтения е-книг



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов