Блог, посвященный е-книгам

Новости с CES-2011

Опубликовано 7 января 2011

Общий Анонс и анонс предстоящей демонстрации проекта PocketBook + Mirasol от The-ebook (CES 2011: Hello World!)

PocketBook и цветной экран от Mirasol

Asus представил сразу четыре РАЗНЫХ планшета

Motorolla демонстрирует связку ноутбука с MID

LG демонстрирует ридер с 6″ экраном СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ с увеличенным разрешением Electronic Paper Display (EPD), разрешение 1024х768px

___________________________

С экраном от Mirasol вышла накладка. Вот как её описывает the-ebook (CES 2011: реальный продукт с экраном Mirasol не представлен):

Ожидание появления реального продукта с экраном от Mirasol на выставке CES — не подтвердились. На стенде компании Qualcomm демонстрировался экран второго поколения с поддержкой до 30 кадров в секунду. По словам сотрудников Mirasol презентация готового продукта ожидается на выставке CeBIT, которая состоится через пару месяцев.

Извинения: из опубликованных ранее новостей убрана информация связанная с экранами Mirasol и компанией PocketBook. Опубликованная информация не является официальной и не соответствует действительности. Приношу свои извинения.

______________________________________
Ну, с цветным экраном дело житейское… Не довели пока до ума. И к следующей выставке могут не суметь…

А вот с извинениями не понял… Из песни слова не выкинешь. И переписывать историю – нехорошо. И не с моральной стороны (тут каждый сам решает). Речь о чисто технической проблеме. На новости ссылаются. Приличные люди, чтобы не лишать первоисточник новости трафика (который даёт и престиж и монетизацию) не копипастят целиком, а делают «завлекушки»… Если материалы будут иметь тенденцию исчезать, то их придётся копипастить их все (где-то же они должны сохраниться…)
________________________
Есть материалы от The-Digital-Reader (Pocketbook press conference) о том, что PocketBook и Mirasol устройства не представили и (New Mirasol screen demo video) о том, что Qualcomm устройства также не представил, но есть очередной красивый демо – прототип и видеоролик:

Есть аналогичный материал Компьюлента (Ридеры с дисплеями Mirasol появятся в текущем полугодии). Там есть кое-какие-подробности (цитирую целиком):

Компания Qualcomm продемонстрировала прототипы устройств для чтения электронных книг с дисплеями, выполненными по методике Mirasol.

Экраны Mirasol используют технологию интерферометрической модуляции IMOD (Interferometric MODulation), суть которой сводится к формированию цветного изображения методом интерференции световых волн. Подробнее о принципе работы панелей можно узнать здесь.

Ридеры первого поколения, использующие Mirasol-технологию, будут иметь диагональ дисплея 5,7 дюйма. Разрешение таких экранов составляет 1024×768 пикселов; допускается отображение анимации и видео со скоростью до 30 кадров в секунду.

Первые устройства с панелями Mirasol появятся на рынке в текущем полугодии. Позднее будет налажен выпуск панелей большего размера.

Добавим также, что в начале января стало известно о планах Qualcomm по строительству нового завода, который займётся производством Mirasol-экранов. Предприятие расположится на Тайване, а в его создание будет вложено около $1 млрд.

И, конечно, выставочный ролик

Теги: , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Мероприятия, Новости, Обзоры, Проекты, Специализированные устройства для чтения е-книг, Специализированные устройства для чтения е-книг. Разработка, Устройства приспособленные для чтения е-книг, дисплей



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов