Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Важный шаг на пути к цивилизованному рынку е-книг

Важный шаг на пути к цивилизованному рынку е-книг

Опубликовано 24 марта 2011

Е-книга – почти идеальный товар для торговли через Интернет. Заплатил и скачивай… Не нужна доставка с оплатой курьеру при получении… Однако ЗАПЛАТИЛ – это совсем не так просто, как кажется. Мелочёвые платежи в Интернет делать с помощью пластиковой карты «стрёмно» (не хочется «светить» идентификационные данные, которые могут быть использованы для несанкционированного снятия денег… Через безопасных посредников, вроде PayPal, малые суммы гонять… Как-то сие напоминает про пушки и воробьёв… А системы Интернет-денег (почти идеально пригодные для мелочёвых платежей) имели проблемы с пополнением «кошелька». Нет, конечно, ничего «непобедимого» не было, но до первого платежа было немало всякого. До сих пор с ужасом вспоминаю яндекс-карту (кусочек пластика с данными для пополнения Яндекс-кошелька на сумму номинала карты). Я не говорю о том, что карта стоила дороже номинала… Пока стирал защитный слой – частично повредил данные… Пока перебором подобрал то, что надо вводить – чуть не облысел… Через Qiwi-терминал сейчас уже c Яндекс-деньгами не поработаешь…

И тут получаем благую весть из пресс-релиза Яндекс (Яндекс.Деньги: бесплатное пополнение счёта в Евросети):

Интернет, 24 марта 2011 года. С сегодняшнего дня пополнить счёт в Яндекс.Деньгах без комиссии можно во всех салонах «Евросети» на территории России.
В настоящее время у «Евросети» более четырёх тысяч магазинов по всей стране. В любом из них пользователи Яндекс.Денег могут пополнить свой счёт наличными через кассу. Перечисление средств в кошелёк происходит мгновенно — достаточно назвать его номер. За один раз в кошелёк можно положить до 15 тысяч рублей.

Теперь препятствия для покупки лицензионного контента типа «не охота возиться со сложными платежами» снимаются. Дело за правообладателями. Сейчас надо активно выбрасывать на рынок то, что можно честно купить. Если «ушами прохлопают» и (как и ранее) честно купить можно будет менее 10% наименований е-книг, доступных через сеть, то очень я сомневаюсь в успехе идеи честных продаж. Если купить будет нечего, то будем «доставать» на варезных сайтах и торрентах…

Теги: , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Сопутствующие технологии, Ценообразование, платежи



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов