Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Пополнение счета БЕЗ КОМИССИИ

Пополнение счета БЕЗ КОМИССИИ

Опубликовано 21 мая 2011

Возможность просто, быстро и без комиссии пополнить счёт в Интернет-магазине является, на мой взгляд, одной из важных предпосылок успешных продаж лицензионно чистых е-книг. Я предпочитаю пополнять счёт с Яндекс-Кошелька, благо деньги на него сейчас можно без комиссии положить в любом салоне Евросети (я пробовал в Санкт Петербурге – там тоже работает). Тут хорошо то, что положить деньги можно в любой момент (в т.ч. сразу после того, как понял сколько тебе не хватает для покупки выбранной книги). Класть деньги непосредственно на счёт в Интернет-магазиня (я, обычно, пользуюсь Литрес и экспериментирую с ним) возможности не было. И, похоже, причина состояла в том, что логин в Литрес не является номером счёта (хотя, хоть убейте, не понимаю почему номер счёта должен быть обязательно числовым, а не может быть алфавитно-цифровым и совпадать с логином). Однако, если запросить пополнение счёта в «Евросети» или «Связном», то авторизованный пользователь магазина получит клиентский ID (некий идентифицирующий номер – мой состоит из 7 цифр). Важно то, что это не номер счёта на покупку конкретной книги, а ID, который однозначно (не хуже, чем логин) определят клиента. По сути это номер расчётного счёта. И вот уже по этому номеру можно пополнить счёт в ряде мест. В полученном пресс-релизе, говорится (цитирую):

Когда есть выбор способа пополнения счёта, то найдите:

С платежного терминала

или в пункте оплаты

* Терминалы QIWI и ePort

* Салон связи «Связной»

* Салоны связи «Евросеть»

* Офис продаж «МТС»

* В отделении «Сбербанка»

Выбираем любой вариант (в примере Евросеть) и получаем:

Евросеть

Для пополнения счета в салоне связи «Евросеть»:

1. Запишите Ваш клиентский ID: nnnnnnn [свой я опускаю]

2. Зайдите в ближайший к Вам салон «Евросеть»

3. Обратитесь в кассу и попросите пополнить счет в «ЛитРес»

4. Назовите Ваш клиентский ID

5. Получите и сохраняйте чек до поступления средств на лицевой счет

__________________

Понятно, что и в остальных местах пополнение аналогично.Литрес (по непонятной для меня причине) предлагает сначала выбрать книги и отложить их для покупки и только потом провести оплату (оторвавшись от Интернет и ежеминутно теряя желание купить). Ясно, что пополнить счёт можно заранее, но ясно и то, что счёт в Литрес не является аналогом «кошелька» платёжной системы. Платить с него можно только при покупке в Литрес, т.е. смысла «кинуть побольше и потратить на что захочется» нет. А вот счёт («кошелёк») в платёжной системе куда универсальней (мне проще Яндекс-деньги т.к. я плотно работаю с сервисами Яндекс и кошелёк всегда доступен через Яндекс-бар, но сие – чисто вкусовой выбор)

Приятно, конечно, что вариант прямого пополнения счёта в Литрес есть, но я, честно говоря, считаю его менее удобным чем вариант с мгновенным пополнением без комиссии Яндекс-кошелька в той же сети «Евросеть». Конечно, если кто-то нигде кроме Литрес ничего в Сети не оплачивает, то «заморачиваться» с промежуточным счётом платёжной системы смысла нет…

Теги: , , , ,
Рубрика: Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Рынок чтения, Сопутствующие технологии, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, платежи



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов