Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • И в США 10% провал продаж печатных книг

И в США 10% провал продаж печатных книг

Опубликовано 11 июля 2011

Publishers Weekly (Print Units Drop 10% In First Half of 2011: Adult fiction, mass market paperback hardest hit: By Jim Milliot) сообщил об ожидаемом провале продаж печатных книг в США.

Результаты сведены в таблицу:

Pro-books (На 10,2% меньше печатных книг продано в США по итогам полугода) сделал перевод/пересказ этого материала (копирую целиком):

На американском рынке зафиксировано существенное снижение объема продаж бумажной книжной продукции в количественном отношении за шесть месяцев, что, впрочем, было предсказуемо.

Как сообщает журнал Publishers Weekly, сервис Nielsen BookScan раскрыл некоторые данные о том, как изменилось число экземпляров бумажных книг, проданных в США на протяжении шести месяцев до 3 июля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в количественном отношении снизились на 10,2% и составили 307,1 миллиона экземпляров. Для участников отрасли спад не стал новостью, учитывая, что Ассоциация американских издателей в первом квартале фиксировала нестабильность рынка печатных изданий и связывала текущую ситуацию, в числе прочего, с расширением сегмента изданий в цифровом формате и банкротством сети Borders.

В наибольшей степени снижение продаж затронуло сегмент художественной литературы для взрослой аудитории – за полгода продано на 26,7% меньше экземпляров печатных книг. Тенденция уже очевидна, причем, согласно исследованию, проведенному сервисом Bowker, по итогам всего прошлого года 61% продаж электронных книг в количественном отношении и 51% – в стоимостном – приходились на худлит. В сегменте литературы нон-фикшн для взрослой аудитории спад несоизмеримо меньше – всего на 2,7%. В вышеупомянутом исследовании утверждалось, что нехудожественной литературе в цифровом формате по итогам 2010 года досталось 10% от продаж всего сегмента в количественном отношении и 14% – в стоимостном. Что касается изданий для детской и подростковой аудитории, то книг в жанре художественной литературы было продано на 7,4% меньше, в жанре нехудожественной – на 6,7%.

Что касается различных форматов, то тут в целом подтверждаются тенденции, обнаружившиеся в отчетах Ассоциации американских издателей. Книги в мягкой обложке для массового рынка потеряли по итогам полугодия 26,6%, в твердой обложке – 9,5%, в мягкой обложке – 6,8%.

Неприлично, конечно, злорадствовать, по поводу того, что и «и у них» падает рынок, но теперь особенно хочется понять насколько «у них» падение продаж печатных книг скомпенсировано ростом продаж е-книг

Теги: , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Рынок чтения



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов