Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • А продавцы снова «кивают» на пиратов

А продавцы снова «кивают» на пиратов

Опубликовано 13 октября 2011

Университетская книга (№7/2011-стр. 60) опубликовала «OZON.ru. Покупки и немного больше. Интервью с Генеральным директором OZON.ru Маэль Гаве«. Pro-books дала его в цифре. Я, как всегда, о своем и процитирую про е-книги и злобных пиратов:

—  Каковы Ваши прогнозы относительно развития рынка электронных книг, печати по требованию? Считает ли компания этот рынок приоритетным для себя?

— Да, безусловно. Сегодня для нас основные продажи составляют традиционные книги, недавно мы увеличили ассортиментную линейку печати по требованию, которая составляет уже 490 тыс. наименований. Что касается электронных книг, то есть сложности, которые связаны с большим количеством пиратского контента в России и неготовностью пользователей платить за контент. Тем не менее, как и в случае с продажами традиционных книг в онлайне, мы хотим быть №1 и на российском рынке электронных книг.

Кто про что, а наши продавцы «кивают» на пиратов. Едва 10% доступного в Сети контента доступны в лицензионном варианте (с разрешения автора, в т.ч. с разрешения на покупку). Всё остальное доступно только у пиратов и потенциальные покупатели никак за этот контент не могут заплатить. Кто господам правообладателям виноват, что это так? Ну не покупатели же… Это ведь правообладатели не вводят свой контент в законный оборот, а потом удивляются, что наглые читатели получают его из каналов незаконного оборота

Враки это всё про нежелание платить. Было такое уже в США. Сухой закон называлось. Покупатели покупали бухло у незаконных продавцов только потому, что купить его у законных было нельзя (конечно, из высших соображений, но нельзя…). Теперь, правообладатели США не хотят наступать на те же грабли и предоставляют доступ ко всему контенту в цифре… И, о чудо, выпадение продаж печатных книг (по деньгам) в США компенсируется ростом продаж е-книг (в штуках это выходит даже больше, потому, что у е-книг цена значительно ниже. чем у печатных….). Наш Литрес удвоил предложение контента и, о чудо, объём продаж в деньгах вырос в ТРИ раза, а в штуках удвоился (цены на е-книги выросли раза в полтора, но рост предложения оказал на рост продаж большее влияние. чем рост цены).

Так кто у нас пособник пиратов?

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Лицензии, Новости, Оцифровка, Продажи (в т.ч. через Интернет), Рынок чтения, Сопутствующие технологии, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, платежи



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов