Блог, посвященный е-книгам

Пираты, кругом одни пираты

Опубликовано 15 июня 2012

Lenta.ru сообщила, что (На Дону закрыли подпольное издательство учебной литературы). Закрыли за попытку производить и продавать контрафактные копии печатных учебников издательства «Просвещение».

Понятно, что исторически копирайтное законодательство создавалось именно для предотвращения подобных параллельных изданий в условиях, когда создание единичных копий было технически возможно (самиздат, например), но экономически нецелесообразно. В этом случае ущерб налицо и посчитать его можно и в штуках пиратских твёрдых копий и в полученных за них деньгах.

Попытка оставить старое законодательство в условиях, когда копирование (с цифрового эталона) и транспортировка стали (по себестоимости) почти бесплатными привело к тому, что его перестали выполнять. А извечная страсть российских властей издавать особо тупые и свирепые копирайтные законы (Россия – одна из немногих стран, гд е абонемент е-книг запрещён библиотекам законодательно) приводит, как раз, к тому о чём писал М.Е Салтыков-Щедрин (пересказ по памяти):

«свирепость законов российских умягчается единственно необязательностью исполнения оных»

Россия, как всегда, ставит очередной эксперимент «на себе», доказывая всему миру (то, что мир и без того понимает), что ТАК жить нельзя…

Теги: , , , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет)



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов