Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Литрес продаёт е-книги за «спасибо»

Литрес продаёт е-книги за «спасибо»

Опубликовано 20 октября 2012

Здесь нет ни слова про пиратов!

Здесь нет ни слова ни про бесплатный, ни про нелегальный контент!

Здесь нет ни слова про скидочные акции, когда е-книга продаётся дешевле обычной цены!

Когда зарплату стали перечислять на пластиковую карту, безналичные платежи картой сразу стали желанными (обналичивать где-попало, теряя комиссию не хочется, а банкомат своего банка расположен не очень удобно и лишний раз сходить, чтобы снять деньги стало лень).

Когда пошла «волна» по продвижению электронных платежей (не собираюсь обсуждать кому и зачем это нужно – с меня хватает того, что это удобно мне), то, как обычно, решили начать с запретов «неправильного» поведения и начали думать о том, как запретить продажи при оплате наличными. Поскольку Сбербанк не «слуга народа», а «слуга акционеров» и ему выгодны электронные платежи, то он вместо запрета неправильного поведения решил стимулировать правильное поведение и создал стимулирующий проект «спасибо«. Идея простая: раз уже ты всё равно пользуешься картой Сбербанка для оплаты, то бесплатно зарегистрируйся и будешь получать за каждую оплату некие бонусные балы («спасибо от Сбербанка») на привязанный к твоей карте бонусный счёт. В начальный период выделялось 3 «спасибо» за каждые 100 рублей электронного платежа, сейчас – одно «спасибо» за каждые 200 рублей электронного платежа.

Регистрировался я по принципу «раз уж я всё равно плачу ТАК, как надо, чтобы получать поощрения, так почему не получать за это некие поощрения, даже если я не знаю как ими воспользоваться»…  Какие-то варианты утилизации «спасибо» предлагались, но меня они волновали мало и я даже разбираться с ними особенно не стал. Т.е. остался вопрос утилизации накопленных «спасибо» от Сбербанка. Думаю, что вопрос утилизации волновал не только тех, у кого скапливались «спасибо», но и Сбербанк…  И он начал подбирать интересных партнёров под утилизацию небольших (0,5% от стоимости, как правило не слишком большого, платежа) бонусов. И вот недавно на сайте Литрес (кто не знает: это самый крупный в России продавец е-книг) увидел такую рекламу:

и пояснения КАК это можно сделать.

Шутка-шуткой, но 300 с хвостиком «спасибо» у меня скопилось и на счёт Литрес я их перебросил. И обнаружил, что часть денег, выплаченных за товары и услуги, ВЕРНУЛАСЬ деньгами на оплату е-книг. Подчеркну, что при оплате картой я не плачу больше, чем при оплате наличными. Т.е., если бы я сделал все платежи «налом», то заплатил бы ровно столько же и никакого «возвращения» я бы не получил. Что важно: сделано всё аккуратно. Я нигде не ввожу ни пин, ни другие контрольные данные. Я ввожу номер карты (вещь абсолютно открытая) и на мой мобильный телефон (привязанный к проекту «Спасибо») приходит одноразовый код подтверждения, который действует несколько минут и только ОДИН раз. Ввожу его и получаю бонусы на счёт Литрес (одно «спасибо» превращается в один рубль на счёте). У меня (по моей глупости) карта привязана к одному мобильнику, а «спасибо» – к другому, но даже в таком дуроломном (по моей вине) варианте всё работает. И работает безопасно. И решает и мою проблему (куда девать накопленные «спасибо») и проблему Литрес (где взять деньги на счетах пользователей для покупки легальных е-книг).

Теги: , , , , ,
Рубрика: Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Проекты, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов