Блог, посвященный е-книгам

Улыбнуло. Делаю перепост

Опубликовано 17 ноября 2012

Нашёл эту прелесть на Лайфхаккер (А может вам не нужен планшет? (+комикс)). Цитирую целиком:

Когда впервые появился планшет (нормальный, а не поделка на Windows с палочкой для рисования много лет назад) — iPad, то Apple сказала нам что это гаджет для потребления информации. На планшете удобно на диване, задрав ноги, читать журналы и книги, серфить в вебе. Еще удобно смотреть кино в самолете и слушать музыку в пути. Как создатель контента для этого и других наших блогов, я вам четко могу сказать — я не создал ни одного поста на iPad. Это просто не удобно. Нет, я могу ответить в Твиттере или на комментарий в блоге, но написать пост с картинками, видео и еще чем-то я не могу.

Затем появились другие планшеты и все они, в общем-то, сохранили заданную парадигму потребления — Android-планшеты, RIM-планшеты, планшеты от Amazon и другие. Все оставались в рамках неких неписанных правил. Но появился Microsoft Surface и нам сказали, что теперь планшет не только для потребления созданного кем-то планшета, теперь он пригоден для создания контента! Обозреватели говорят, что за столом сидеть с ним удобно, а вот с колен он падает, и на диване с ним набирать не удобно, и на коленках клавиатурка гнется, а планшетик норовит упасть — опора на дверку сзади не так надежна.

А вы как думаете, вам нужен планшет для созидания? Или может пусть мы ща своими ноутбуками посоздаем, а вы почитаете и покомментируете? :) Чтобы вам было проще, предлагаю вам комикс показывающий почему не стоит размывать грань между «ноутбуком» и «планшетом». А если у вас нет мнения на эту тему, то посмотрите занятный комикс ↓

Надо сказать, что именно «заточенность» ноутбуков на «творчество» (даже если речь шла всего лишь о докладной записке с парой диаграмм и презентации для выступления) долго была препятствием в «святом деле» вовлечение в процесс владения гаджетами очень большого числа потенциальных покупателей, которым «творчество» было «без надобности». Их пытались вовлекать специализированными компьютерами (игровые консоли, ридеры, переводчики и т.п.). Их пытались вовлекать «микро-ноутбуками» с низкой ценой, мизерным винчестером, маленьким экраном 7-10″ и маленькой клавиатуркой непригодной для серьёзной работы с текстом (их брали из жадности и по непониманию), но всё это было НЕ ТО (каким бы маленьким не был ноутбук для работы с ним надо было кое-что знать и много чего понимать, а это многих потенциальных покупателей отпугивало)…

Но тут пришёл Джобс и явил миру устройство, работе с которым не надо учиться. То, что может понадобиться пассивному потребителю – есть. Интерфейс продуман, защита от дурака встроена так, что пассивному потребителю не мешает (он и не знает, что ограничения есть). Для тех, кому мало, есть малогабаритные ноутбуки с тем же надкусанным яблочком на крышке. Для тех, кому на планшете нужны «приключения на задницу» ради максимума возможностей, есть джелбрейк (или всё то же самое, но на ОС Android) . Для тех, у кого мало денег, но есть квалификация (и/или друзья) тоже есть всё то же самое, но на Android…

И попытка «пришпандорить» творчество  к планшету давно проводится. И проводные и беспроводные клавиатуры (в чехле или отдельно) есть и для iOS и для Android. Я сам такую в командировку вожу (ноутбук великоват, а с текстом работать всё-таки надо).  Попытка сделать всё это основным (как на «микромягком» планшете обречена, на мой взгляд, на провал (на нишеввый уровень занятия рынка), но ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ

Теги: , , ,
Рубрика: Новости, Прочее



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов