Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • А книги для России у Apple стали, наконец, доступны?

А книги для России у Apple стали, наконец, доступны?

Опубликовано 4 декабря 2012

До сих пор е-книги были, для «прописанных» в России (если я правильно понимаю), доступны только в виде приложений. Книги как контент (файл в определённом формате) доступны не были. Означает ли новость про то, что (Apple открывает iTunes Store в России) доступность только АВ-контента (Аудио и  Видео) или и е-книги станут, наконец, доступны для «прописанных» в России?

Материал, который публикуют Известия (Цифровой магазин iTunes официально запущен в России) ясности не прибавляет. Всё описано, до аудиокниг включительно, но про тексты я не вижу данных. Пожалуй, единственно интересный для цитирования фрагмент:

По оценкам экспертов, главным препятствием росту продаж музыки в цифровом виде является пиратство. При этом Россия не является лидером по количеству скачиваний музыки в нарушение авторских прав — согласно статистическим данным агентства Musicmetric, занимающегося изучением и анализом мирового музыкального рынка, за первую половину 2012 года россияне скачали 22,7 млн музыкальных треков, в то время как жители США за аналогичный период скачали в 32 раза больше произведений — 775 млн единиц. В целом Россия находится лишь на 24-м месте по количеству скачиваемой в сети Bittorrent музыки.

Да, и ещё один, о последствиях «борьбы с пиратством»:

Несмотря на то что ряд российских правообладателей требуют ужесточения государственных мер по борьбе с пиратством, зарубежный опыт iTunes Store пока не свидетельствует об их эффективности. Закон о трех предупреждениях, получивший во французской редакции название HADOPI, не вызвал всплеска продаж в музыкальном магазине Apple. Более того, наибольший рост цифровых продаж музыки во Франции наблюдался за 1,5 года до принятия соответствующего закона. После введения в действие соответствующего закона продажи музыки упали примерно на 22%, а количество посещений сайтов с пиратским контентом не претерпело каких-либо заметных изменений.

Ещё раз повторю вопрос: Е-книги в магазине Apple (меня не интересует как именно он называется) уже можно легально покупать или ещё нельзя?

Теоретически в iTunesStore есть книги:

Но вот можно ли их купить из России? И если да, то что доступно и по какой цене?

Известно, что Apple продаёт контент там, где разрешают правообладатели. Что, российские (и из стран экс-СССР) правообладатели не разрешают продажу е-книг в России? Я, в общем-то, не сильно рвусь покупать контент у «сильно забугорных» правообладателей, но неужели и Российские правообладатели снова пойдут на поводу у нелегальных распространителей контента и запретят легальные продажи е-книг через Apple (мне глубоко «фиолетово» через iTunes Store я смогу покупать е-книги легально или это будет называться как-то иначе), оставив доступной только нелегальное получение е-книг?

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Контент хранимый в "облаке", Новости, Обзоры, Продажи (в т.ч. через Интернет), Форматы и их конверсия, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги



3 комментария:

  1. Борис:
    5 декабря 2012, 10:47

    Если это это http://www.apple.com/ru/itunes/ то книг там вроде нет


  2. ekniga:
    6 декабря 2012, 17:42

    Вот и я найти не сумел


  3. Планета е-книг » Blog Archive » Книги на русском в iTunes:
    10 декабря 2012, 00:24

    [...] я задал в посте от 04 декабря 2012 (А книги для России у Apple стали, наконец, доступны?). Сегодня увидел ответ в Известиях (iTunes Store не имеет [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов