Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Самиздат е-книг для российских авторов

Самиздат е-книг для российских авторов

Опубликовано 8 декабря 2012

Тема «самиздат» для е-книг в этом блоге активно рассматривается. Во вчерашнем посте (От мифов про пиратов к реальной жизни в цифровом мире) я рассматривал возможные последствия изменения законодательства ЕС в результате которого авторы «перетекут» туда, где им удобно. При этом я считал, что у России ещё годик-другой есть на то, чтобы создать авторам режим «наибольшего благоприятствования» ЗДЕСЬ. А выяснилось, что времени УЖЕ НЕТ…

Это – логотип немецкой фирмы, которая недавно открыла возможность работы на русском языке и для русскоязычных авторов на ОЧЕНЬ льготных условиях (цитирую):

Информационный листок: Коротко о КсинКсии
Название | Адрес КсинКсии это услуги, предоставляемые
GD Publishing Ltd. & Co. KG
Аугустштрассе 75
D – 10117 Берлин
Дата основания 2008
Испольнительный директор Др. Андреа Шобер  Dr. Andrea Schober auf XING
Позиционирование
Цифровая платформа по самопубликации и дистрибуции
КсинКсии это глобальная платформа для продажи самописных текстов различных видов и размеров: Самоиздатели и независимые от издательств авторы используют КсинКсии для публикации своих произведений и, опционально, также для сбыта в ведущих магазинах цифровых книг.
Концепция All in One – С одним КсинКсии аккаунтом охватить все международные магазины по продаже цифровых книг.
КсинКсии это платформа, на которой любой желающий может загрузить свой самостоятельного написанный текст, опубликовать и предлагать покупателям на КсинКсии для скачивания. Произведение доступно сразу же на собственной авторской странице для покупки. Каждый автор имеет также дополнительную возможность, продавать свои произведения в ведущих интернациональных магазинах цифровых книг – бесплатно и без дополнительных усилий.
Продукты
Цифровой текстовый контент любого вида и любого объёма
Документы, короткие тексты и книги ( цифровые или аудио-книги), такие, например, как: руководства, беллетристика, биографии, комиксы, дипломные работы, обзоры, тематические статьи, учебники, шпаргалки, презентации, справочники, рецепты, обучение, учебные материалы и шаблоны.
Целевая группа
КсинКсии прежде всего ориентировано на независимых авторов, самоиздателей, а также авторов текстов и документов, которые публикуют свои работы самостоятельно и хотят их продавать и,конечно, на читателей. КсинКсии также активно ипользуется (независимыми) издателями цифровых и аудиокниг в качестве дополнительной платформы для распространения.
Форматы файлов
КсинКсии позволяет мультиформатную загрузку данных из 16 различных форматов файлов, включая DOC (MS Office Word), EPUB (E-Book Reader), Моби (Mobipocket / Kindle), MP3 (аудио книга), ODT (OpenDocument Text) PDF (Adobe PDF), PPT (Microsoft Office PowerPoint) RFT (Rich Text Format), TXT (Plain Text) и XLS (Microsoft Office Excel). Цифровые книги для дистрибуции могут быть по запросу и бесплатно преобразованы в формат EPUB и MOBI – независимо от того, были ли они загружены на КсинКсии как DOC, PDF, RTF или ODT файл.
Языки
Немецкий, английский (UK), английский (US), французский, итальянский, голландский, португальский, испанский, русский
Продажа
- Магазин цифровых книг КсинКсии
- Партнеры по дистрибуции (ведущие интернациональные магазины цифровых книг, такие, как : Amazon, iBookstore и Kobo)
Формы оплаты
- ClickandBuy
- Инкассовые расчеты (при наличии банковоского счета в Германии)
- Кредитная крата
- PayPal
Безопасность
256-битное SSL шифрование для процесса регистрации и оплаты
Авторское право
Каждый автор сохраняет все свои авторские права на свои произведения.
Основные послания

  • Ведущий европейский агрегатор независимых цифровых книг
  • Простое, быстрое и бесплатное решение для публикации собственных текстов
  • Без договрных обязательств для авторов
  • КсинКсии занимается дистрибуцией в ведущие интернациональные магазины цифровых книг
Преимущества
Основные преимущества КсинКсии являются (помимо самой концепции и простоты в эксплуатации):
Публикация в реальном режиме времени
На КсинКсии, после загрузки, произведение немедленно становятся доступными для покупки читателем, не нужно ждать подтверждения от нас на разрешение. В то же время, автор может управлять своими проектами в режиме реального времени: Любые изменения, обновления или удаления происходят непременно.
На КсинКсии нет ограничений
Каждый автор на КсинКсии решает сам, в каком формате данных (или в каких форматах), в какой компоновке и в каком форматировании он хочет продавать свою книгу. Автор сам определяет цену продажи – без регулировок и предписаний.
КсинКсии это 100%бесплатно
На КсинКсии каждый автор может бесплатно опубликовать и продавать свои тексты. Мы не требуем никаких скрытых расходов, таких как «стартовые взносы» или «расходы на доставку» и не собираем никаких сборов, таких, например, как операционные сборы или комиссия от автора.
КсинКсии это удобная платформа для продажи
На КсинКсии каждый пользователь имеет свою собственную страницу автора, в том числе интернет-магазин, доступ к статистике в реальном режиме времени и к обзору продаж. КсинКСии обрабатывает весь процесс заказа, включая составление счетов и поддержку клиентов.
Уникальность
Использование различных языков и валют
- Читатели могут оплачивать в 3-х валютах (евро, доллар США, фунт стерлингов)
- Авторы решают, в какой валюте должна быть выплачена комиссия (евро, доллар США, фунт стерлингов)
- Размер комиссии не зависит от страныМаксимально возможная свобода и эффективность
Всего лишь с одной регистрацией на КсинКсии можно цифровые книги…
- одновременно загружать и продавать в различных форматах данных
- опубликовывать и продавать на различных языках
- продавать с уже имеющимся ISBN
- опубликовывать под различными псевдонимами
- предлагать для различных авторов с различными профилями авторов (Услуга для издательств)
- одновременно продавать, используя различные интернациональные каналы продаж
Бесплатная конвертация в ePub- и mobi- формат
Каждая цифровая книга, которая была представлена автором для дистрибуции, будет нами по желанию бесплатно конвертирована в ePub-и mobi-формат, в соответствии с оригиналом высококачественноотформатирована и окончательно утверждена. Другое преимущество: Автор может загрузить свою цифровую книгу в любом формате – мы конвертируем Word-, OpenOffice-, PDF- и rtf-файлы.
Бесплатная дистрибуция в ведущих интернациональных магазинах цифровых книг с возможностью выбора
Каждый автор может предлагать дополнительно свою цифровую книгу через КсинКсии в дргих магазинах цифровых книг для скачивания – и если да, то на каком (возможность выбора). КсинКсии предлагает консолидированную статистику продаж.

Для начинающих авторов здесь рай. Всё доступно  и всё бесплатно. Есть, правда, одно НО. Здесь никто и никак не отвечает за качество. Как автор закачал, так бесплатно (автоматически) сконвертировали и выставили на продажу. Никто не занимается тем, что должно было делать издательство (или что организовывал литагент): редактирование текста, вычитка, макетирование и иллюстрирование, контроль качества в различных форматах, продвижение. Это автор должен  делать сам (или вынужден сам найти фрилансеров и сам договориться с ним о работе, да и проверить результаты вынужден тоже сам). Но, у достаточно раскрученных российских авторов такие возможности есть

Понятно, что наличие продаж в Интернет-магазинах предполагает БЕСПЛАТНОЕ предоставление ISBN (без него в приличные магазины не берут). Неясно, кому принадлежит ISBN и можно ли его использовать, если автор, например, хочет продавать в российских магазинах.

Очень привлекает то, что НЕТ ОТЧУЖДЕНИЯ КОПИРАЙТА. Продажи через сервис не предполагают (как при работе с российскими издателями обычно бывает) передачи издательству эксклюзивных копирайтных прав (всё, кроме авторства), что не позволяет автору самому решать ЧТО он собирается делать со своим творением, кому и на каких условиях оно будет ДОСТУПНО…

Похоже, я нашёл чем заняться на новогодние каникулах. Есть у меня недоделанная рукопись на несколько авторских листов. Попробую её доделать и посмотрю что и как можно «самиздать» в России «человеку с улицы»

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Издание е-книг, Новости, Обзоры, Продажи (в т.ч. через Интернет), Проекты, Рынок чтения, Самопубликация, Сопутствующие технологии, Форматы и их конверсия, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги



11 комментариев:

  1. Борис:
    10 декабря 2012, 16:09

    Поделитесь на мыло как получится, тоже готов на зимних каникулах заняться этим :)

    не понял вот это место соглашения КсинКсии https://www.xinxii.com/gd_cms.php?page=tou_ru

    Если распространение книги через КсинКсии будет отменено в течение 3 месяцев по просьбе автора, КсинКсии предусматривает компенсацию в размере 9,99 евро (~ 400,88 рублей), включая НДС.Отмена публикации осуществляется после оплаты через PayPal или банковский перевод. Если автор хочет обработать, обновить уже сконвертированную книгу (изменение обложки, текстовые поправки), КсинКсии не взимает плату за первую оказанную услугу. За каждое дополнительное изменение и обработку КсинКсии предусматривает плату в размере 9,99 евро, включая НДС. Оплата осуществляется через PayPal или банковский перевод. Изменения текстового описания, цены и / или каналов дистрибуции остаются бесплатными.

    не смущает п.5.1 ?:)


  2. ekniga:
    10 декабря 2012, 16:18

    Спасибо, что обратили внимание. Обязательно посмотрю.
    К Вам та же просьба – поделитесь опытом

    Вы про п. 3.2.2?
    Там написано
    КсинКсии не взимает плату за конвертацию в форматы ePub- и mobi, форматирование загруженного файла (плана). Если распространение книги через КсинКсии будет отменено в течение 3 месяцев по просьбе автора, КсинКсии предусматривает компенсацию в размере 9,99 евро (~ 400,88 рублей), включая НДС.Отмена публикации осуществляется после оплаты через PayPal или банковский перевод. Если автор хочет обработать, обновить уже сконвертированную книгу (изменение обложки, текстовые поправки), КсинКсии не взимает плату за первую оказанную услугу. За каждое дополнительное изменение и обработку КсинКсии предусматривает плату в размере 9,99 евро, включая НДС. Оплата осуществляется через PayPal или банковский перевод. Изменения текстового описания, цены и / или каналов дистрибуции остаются бесплатными.

    Т.е. первичная конвертация и одна (первая) повторная конвертация идут бесплатно.
    А если распространение будет отменено через пять месяцев, то как?


  3. Борис:
    11 декабря 2012, 09:47

    Я тоже вот этот момент не понял, если читать, то дословно

    Если распространение книги через КсинКсии будет отменено в течение 3 месяцев по просьбе автора
    Я понял это как так – книгу нельзя будет забрать без внесения оплаты

    и второе

    За каждое дополнительное изменение и обработку КсинКсии предусматривает плату в размере 9,99 евро, включая НДС.

    При внесении изменений так же будет взиматься плата

    То есть получается нельзя ни забрать ни внести изменения, странно как то :)

    Может попробуете им написать?


  4. ekniga:
    11 декабря 2012, 12:35

    Попробую уточнить, но, похоже, именно здесь и вылезает платность для автора…


  5. Борис:
    12 декабря 2012, 07:43

    А как на Ваш взгляд какой сервис интереснее – КсинКсии или Самолит (может и еще какой то включите для сравнения, а не владею инфой) они оба примерно одинаковые, правда у каждого есть свой таракан в договоре :)
    Если за эталон взять самиздат на Амазоне, то оба сервиса по моему не дотягивают..
    Интересно, а когда Амазон даст возможность публикации для русских в свете последних событий на гугле, у яблочников..


  6. Борис:
    12 декабря 2012, 07:46

    Вернее, под обложкой книги «Антология самиздата» том 1 книга 1 первая страница кому будет принадлежать ? :) :)


  7. ekniga:
    12 декабря 2012, 14:26

    Попробую на выходных посмотреть.
    Есть ещё полуподпольный eb00k.ru, который (вроде бы) подобные услугти оказывает, но на сайте кроме «мыла» для связи пока ничего нет. Они, видимо, политику и правила только нарабатывают и (пока) работают по разовым договорённостям. С ними, как я понимаю, готовил свой эксперимент Архангельский


  8. ekniga:
    12 декабря 2012, 14:30

    Насколько я помню «Антология» готовилась обществом «Мемориал» к выставке самиздата в СССР и казалась самиздата А) печатного и Б) политического. Я спрашивал и на выставке и в библиотеке «Мемориала», но цифровой самиздат в СССР был чисто литературным (круче чем «Улитка на склоне» не «издавали»). Ни одного случая цифрового политического самиздата в СССР мне найти не смогли…


  9. Борис:
    12 декабря 2012, 16:28

    Я не много не то имел ввиду, я не про политических самиздат, а в развитие темы «самиздат е-книг» антология возможностей для наших дней. Если бы, например, появилась книга, то кого расположить на этих страницах КсинКсии/Самолит/тот же eb00k.ru или еще кого то


  10. ekniga:
    12 декабря 2012, 16:42

    Я просто об истории иллюстрации рассказал.
    А вот после нового года надо будет попробовать всё. что можно… Вот и поглядим…
    Можно будет стационарную страницу под «рекомендованные сервисы самиздата» выделить и давать там ссылки на материалы по теме вне блога и в блоге


  11. Борис:
    13 декабря 2012, 08:15

    Добро ;)
    Вот и будет е-книга самиздата


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов