Блог, посвященный е-книгам

Одно к одному…

Опубликовано 13 декабря 2012

Читаешь про «дела у нас» и с души воротит. А смотришь как это делается «у них» и понимаешь, что там, где понимают, что «лучше быть здоровым и богатым. чем бедным и больным» умеют ублажать своих умников и делают это не на энтузиазме, а в точном соответствии с законом. Легально и профессионально.

Есть такая «Dayton Metro Library«. И есть такой ресурс «No Shelf Requied», на котором (кроме всего прочего) собраны аудиоинтервью с издателями, библиотекарями и другими представителями информационной индустрии. Другая страна, другие представления о том какова роль библиотеки и библиотекаря. Это у нас она идёт по ведомству культуры (а желающих заявить «когда я слышу слово культура. то хватаюсь за пистолет» везде хватает), а «у них» она идёт как часть информационной индустрии и в этой части существуют чёткие правовые регламенты того, как библиотека легально (и с помощью легально полученного легального контента) обслуживает информационные потребности пользователей. Так вот среди интервью есть интервью с Rachel Gut, Outreach Service Manager, Dayton Metro Library, (11/12)

(Rachel Gut, Outreach Service Manager, Dayton Metro Library, (11/12)).

Это MP3 файл. Текста там немного:

Заголовок (Delivering eReaders to homebound patrons, an interview with Rachel Gut from the Dayton Metro Library: November 26th, 2012 · by spolanka)  и краткое описание (перевод)

Предоставление ридеров пользователям, которые не выходят из дому. Интервью с Rachel Gut из Dayton Metro Library

На текущей неделе [ноябрь 2012 я говорил с Rachel Gut. Это Outreach Service Manager в Dayton Metro Library. Rachel и её коллеги запускают программу предоставление ридеров во временное пользование пользователям библиотеки, которые не выходят из дому. Программа стартовала из-за того, что для обслуживания недоставало печатных книг.  Rachel сделала обзор программы, рассказала подробности о ридерах и о возможности комплектования [цифровым контентом].

Чтобы перевести интервью «с голоса» моей квалификации недостаточно. К счастью есть материал @yourLibrary про эту библиотеку (Library Services to Homebound Patrons). Меня в этом материале («Библиотечные сервисы для пользователей, которые не выходят из дому») заинтересовала преемственность. Обслуживание пользователей, которые не выходят из дому началось с 1977 года и цифровой контент и ридеры – это средство улучшить обслуживание, а не самоцель. Тем не менее, эта работа имеет и правовое обеспечение (оно, кстати, общее для обслуживания всех категорий пользователей) и финансирование (в т.ч. грантами).

Мой коллега А. Янков (aka Libex) сдела перевод/пересказ этого материала и (видимо потому, что его интересовала техника в первую очередь) назвал его (Е-ридеры для не мобильных пользователей) Нашлось на Flickr и иллюстрирующее изображение. Изображение посвящено аналогичному сервису в другой (Rapid City Public Library) библиотеке. Соединив их (как это было в исходном материале) получаем перепост:

Е-ридеры для не мобильных пользователей:

Posted by Алексей Янков on 13 Декабрь 2012

Публичная библиотека Dayton Metro ( Орегон, США) с 1977 года активно обслуживает местных резидентов, по разным причинам не выходящих из дома.

Библиотека предоставляет во временное пользование этой категории пользователей все имеющиеся в наличие материалы – печатные книги, DVDs, CDs и аудио книги, а с недавних пор и е-ридеры.

Многие представители этой специфической группы пользователей (в основном пожилые люди и инвалиды) не имеют компьютеров, но хотели бы иметь возможность регулировать размер шрифта текстов по причине слабого зрения.

Интересно, что финансирование закупок нескольких е-ридеров осуществлялось самими пользователями. Другие е-ридеры получены библиотекой бесплатно, благодаря соглашению с OverDrive, который обеспечивает библиотеки е-ридерами взамен на покупку е-книг.

Всего в арсенале библиотеки в настоящее время есть 22 электронные читалки.

Эта программа нужна пользователям не только со слабым зрением, но и страдающим от различных форм артрита, поскольку последние не могут держать в руках большие книги.

Каждый месяц библиотека обслуживает приблизительно 30 привязанных к дому пользователей. В некоторых случаях библиотекари сами доставляют необходимые материалы по адресам.

Раз библиотека работает с OverDrive, то не обижены и обычные пользователи. Они получают стандартное обслуживание в режиме абонемента е-книг как в библиотеке, так и из любого места, откуда можно выйти в Интернет, зайти на сайт библиотеки и ввести 9с читательского билета) логин и пароль…  Надо понимать, что сие – не благодеяние для немобильных пользователей, а распространение общего сервиса и на эту категорию пользователей

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Новости, Форматы и их конверсия, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, е-книга и ридер в библиотеке



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов