Блог, посвященный е-книгам

Опубликуйся на Amazon

Опубликовано 4 января 2013

Gopal рассказал (Как опубликовать свою электронную книгу на Amazon)

Есть (фирменный help), описывающий в пошаговом режиме (на английском) что и как делать.

Gopal рассказал (Как опубликовать свою электронную книгу на Amazon), но тут скорее впечатления, чем пошаговая инструкция (цитирую выборочно):

Амазон с его замечательным Kindle создает для читателей очень удобную инфраструктуру покупки книг и, для кого это нужно, хорошую функциональность работы с книгой (автоматическая синхронизация между всеми устройствами, закладки, цитаты, удобный экспорт ваших заметок в соц. сети и тому подобное). Уверен, что именно так, как это делают Амазон и Apple, и нужно по-настоящему «бороться» с пиратством: предоставлять такой сервис читателям, который пираты предоставить просто не могут.

Следует отметить, что кроме инфраструктуры читателя создаётся и инфраструктура самопубликации (KDP=Kindle Direct Publishing), а налога которой в России я пока не знаю (Сервис самопубликации в Bookmate работает только с юридическими лицами и вся эта история с рейдерством отодвигает обещанный момент начала самопубликации для физических лиц). Ещё цитата:

Подробно описывать процесс подготовки книги для публикации не буду. Скажу только, что все до предела упрощено, тут они молодцы. Так что техническая часть не составит проблемы даже для слабовладеющего компьютером автора. Если ориентируетесь в Word и понимаете как чего загружать на сайты, то разберетесь…

Help (пусть и на английском) подробный и разобраться можно, но есть и существенные проблемы для издания из России и на русском языке:

Перед публикацией подготовленной книги черновик обязательно проверяется модераторами Амазон. Но по правилам в магазин Амазон принимаются только издания на пяти языках. Русского среди них нет. То есть официально издать свою книгу на русском языке в Амазон нельзя.

Тем не менее, русских книг на амазаон уже довольно много. Как же они туда попадают?.. Дело в том, что некоторые модераторы сквозь пальцы смотрят на русскоязычные книги, пропуская их в магазин. Почему одну книгу пропускают, а другую нет — сказать невозможно. Предположу только, что если автор издаваемый, то вероятность получить отказ — сильно уменьшается. А вот тем, кто сделал первую книгу и просто хочет попробовать себя в электронных продажах, — придется туго. Впрочем, во всех смыслах. И непропуск модераторами Амазаона в магазин — это самое малое из расстройств, что ждут начинающего автора.

Тем не менее, бывает, что книга проскакивает модерацию случайно. Возможно, имеет смысл, повторять попытки, чтобы нарваться на ленивого модератора…

Языков (English | Deutsch | Français | Español | Italiano | Português) всё-таки шесть (пять КРОМЕ английского). Есть и Japanese, т.е. всего языков семь. Но, думается, российский рынок слишком велик, чтобы на него можно было «начхать» слишком надолго. Из языков ЕС с большим числом потенциальных покупателей ещё, пожалуй, польский остался не охваченным. Следующий – явно русский (не украинский же при всех «особых» отношениях Украины с ЕС – разница между 150-200 миллионами потенциальных покупателей книг на русском и 30-50 миллионами  для книг на Украинском куда важнее «особости»)

Надо будет, всё-таки, попробовать… Главный, на мой взгляд, дефект – результат получен в формате Kindle (он специфичен и закрыт), а не в открытом и описанном формате. Да и ISBN здесь получает не автор, т.е. для продаж в альтернативных магазинах его придётся получать заново.

Подробности прохождения конкретного издания обещают выложить…

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Издание е-книг, Лицензии, Новости, Обзоры, Оцифровка, Продажи (в т.ч. через Интернет), Проекты, Публикации, Самопубликация, Сопутствующие технологии, Форматы и их конверсия, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, сервисы



2 комментария:

  1. Борис:
    6 января 2013, 11:19

    Спасибо за ссылку, очень интересно занесу в избранное :)
    Кстати, как есть успехи по опробованию сервисов самопубликаций, у меня – нет :) как то праздники прошли в лености :) поздним подъем, чревоугодие (доедание салатов, индейки новогодней), ирония судьбы ( кстати новогодний папа вполне приличный фильм :) , вообще не получилось :)
    С наступившим!!


  2. ekniga:
    7 января 2013, 14:35

    С Рождеством!
    Начал текст готовить и «зарылся»… Материал скопился, начал редактировать… Так что публиковать пока нечего…


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов