Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Выбор устройства для чтения «для чайников»

Выбор устройства для чтения «для чайников»

Опубликовано 13 января 2013

В дополнение к моему посту от 06 января 2013 (Форматы е-книг «для чайников»). The-ebook продолжает знакомить «чайников» с тем,что стоит знать адептам е-чтения. Теперь поднята тема (Типы устройств для чтения). Картинку я позаимствовал именно оттуда, а текст рекомендую читать самостоятельно и ДУМАТЬ над нимсамостоятельно.

Рискну отметить, что данный материал вполне «тянет» на введение в эту важную тему, но (на мой взгляд) требует расширения и множества уточнений.

В частности уточнения требует вопрос о причинах замедления спроса на специализированные устройства. Является ли причиной высокое качество и долговечность устройств чтения е-книг с экраном e-ink, благодаря которому те, кто их купил ЧТОБЫ ЧИТАТЬ не нуждаются в обновлении «железа» много лет (в то время, как меняющаяся мода на смартфоны с большим экраном и планшеты побуждает владельцев регулярно обновлять свои устройства)? Или причиной является падение цены на приспособленные для чтения устройства (чуть переплатил и у тебя универсальное устройство, которое делает и то, ради чего куплено и то, что оно может делать если владельцу когда-нибудь захочется)? Или, всё-таки, причиной является отсутствие у специализированных устройств каких-то «фенечек» (подсветки, цвета, возможности смотреть видео)? Или наличие рынка ПО для приспособленных устройств и возможность решить за счёт дополнительного ПО практически любую проблему (у специализированных устройств прошивка куда более жёсткая и так быстро и оперативно не меняется)?

Меня, честно говоря, интересует вопрос почему вместо очевидной идеи создания конвергентного устройства (с экраном e-ink для отображения информации и качественным интерфейсом для управления, например вторым экраном тач-скрин, позволяющим запускать полноценную ОС на устройстве)? Были устройства, разработчики которых пытались искать в этом направлении, но заметной рыночной доли они не заняли. Почему?

В качестве материала для размышления отмечу опубликованный 11 января 2013 года Евгением Золотоым материал (Читалки: перевёрнутая страница:  Читалки резко сбавили обороты. Они по-прежнему занимают заметную площадь в магазинах, однако внимание посетителей (и покупателей!) переключилось на соседний стенд, с планшетками. Почему и что дальше?)

Теги: , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Специализированные устройства для чтения е-книг, Специализированные устройства для чтения е-книг. Разработка, Устройства приспособленные для чтения е-книг



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов