Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Госнаркоконтроль против е-книг

Госнаркоконтроль против е-книг

Опубликовано 22 января 2013

Что чаще всего покупают в Интернет?

Правильно. Покупают е-книги и используют при этом е-деньги….  Запрет е-денег или серьёзное усложнение их функционирования моментально скажется на покупке легального контента. Людям будет просто не на что покупать легальный контент…  И что они будут делать?

Правильно. Они будут качать  бесплатный легальный контент и, там где нет возможности легально заплатить за платный контент, будут искать и качать нелегальный.

После такой преамбулы иначе смотрится новость (Госнаркоконтроль: Qiwi, «Яндекс.Деньги» и Webmoney используются для наркоторговли). Под страшилки про то, что электронные деньги стимулируют наркоторговлю (которая прекрасно себя чувствовала когда компьютеров и электронных денег не было вовсе) :

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН, Госнаркоконтроль) Виктор Иванов обратился к Минфину и Центробанку с предложением разработать регламент работы электронных денег. По словам Иванова, в последнее время электронные деньги все чаще используются для покупки крупных партий наркотиков как внутри России, так и из за рубежа.

Известно, что наибольшее количество убийств производятся бытовым инструментом и бытовыми кухонными приборами…  Но никто, почему-то, не собирается вводить особый регламент покупки и владения молотка…  Возможно, потому. что коррупционная компонента такого предложения недостаточно велика?

Только полные придурки из наркоконтроля не понимают. что крупные платежи за что угодно (в т.ч. за крупные партии наркотиков) среди доминирующих в интернете мелочёвых платежей. Платить с кошелька, на котором указано кто такой плательщик и где его искать – глупость. Платить за нелегальный товар можно только с анонимного кошелька. Однако, существуют предельные ограничения суммы в анонимном кошельке (не помню сколько, но, если не ошибаюсь, от 10 до 100 тысяч рублей). На такие деньги можно покупать РАЗОВУЮ дозу, а за ПАРТИЮ наркотика так заплатить нельзя…

А вот за цифровой контент (е-книги, музыка, видео и т.п.) мелочёвые платежи очень даже…  И, понятно, что именно они станут основной жертвой новых «регламентов». Наркоман за дозу способ заплатить найдёт, а как человек будет из России покупать (за $1) музыкальный трек с iTunes? Сколько придётся заплатить посреднику в России, чтобы тот связался с посредником в США, который купит и скачает трек и перешлёт его сначала посреднику в России, а уж тот выдаст его покупателю…

Кроме того, что все эти благоглупости ударят по авторам и правообладателям, они ещё и ударят по многим разделам современной экономики России, которая как-то существует (в значительной мере), опираясь на интернет-платежи

Мы уже наблюдали, как под страшилки про детскую порнографию и защиту детей от вредной информации вводили цензуру…  Теперь под другие страшилки (про наркотрафик) пытаются взять под контроль движение денег в Интернет…  Не верю я, что всё это – заговор иностранных спецслужб против России и её экономики… Это – проявление активности чиновниками «из лучших побуждений»…  Ну не помнят у нас в России бессмертного «Хотели как лучше, а получилось, как всегда»…

Теги: , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Сопутствующие технологии, платежи



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов