Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Почтипланшеты приходится «ломать»

Почтипланшеты приходится «ломать»

Опубликовано 28 января 2013

В посте от 25 января 2013 (Почти планшет PocketBook SurfPad) я говорил о сверхдешёвом почти планшете PocketBook SurfPad у которого «внутри» Android 4, но доступа к серьёзному репозитарию (например, к GooglePlay/AndroidMarket) и возможности установить нужное ПО нет. Такие устройства приходится «ломать», дабы поставить полноценный Android с доступом к репозитарию.

Слава Баранский в паре статей объяснил почему такое приходится делать…

В первой статье (Как хранить книги в облаке с синхронизацией между устройствами при чтении) рассказывается об известном сервисе Bookmate как о средстве читать на всех устройствах (стационарных и мобильных), которые у человека есть (в т.ч. при своевременной синхронизации можно читать и в то время, когда Интернет недоступен).

Из мобильных ОС клиенты (спустя долгий период, когда их только обещали) доступны для:

Во второй статье (Как читать книги Bookmate на книжной читалке NOOK) рассказывается зачем «ломать» устройство с Android внутри (цитирую выборочно):

Недавно мне попался девайс B&N NOOK Simple Touch стоимостью $79 — маленькая и легкая читалка с чувствительным к нажатиям экраном типа «электронные чернила», у которой на борту wi-fi и, самое главное!, полноценный Android, на котором резво бегает Bookmate :) Идеально в одном месте сошлись звезды. И вот как это все работает.

Полноценным Android на этом почтипланшете становится ПОСЛЕ того, как его удастся ВЗЛОМАТЬ

Внутри устойства стоит одна из версий Android, но вы к ней не сможете получить доступ. Устройство при включении будет попадать в написанную оболочку и мало чем вообще будет выдавать в себе эту ОС. Установка более отзывчивого Андроида можно провести изучив внимательно ветку форума на 4PDA. После вы получите планшет на Android с ч/б экраном и чувствительным к прикосновениям экраном. На эту ОС установите Bookmate для Android. Затем вы сможете в нем читать книги с облачной синхронизацией новых книг, прочитанного прогресса, закладок и того, что читают ваши друзья.

Что касается шрифта, то наиболее мне понравился шрифт Charter.

!!!! В комментах уточнили адрес ветки форума

Классная мысль – получить планшет с полноценным Android и экраном e-ink. За очень невеликую цену получаем конвергентное устройство с экраном e-ink, которое вполне справляется с чтением и, если не обращать внимание на монохромность и некоторую «неторопливость» смены экрана (препятствует просмотру видео), вполне справляется с тем, что должен делать недорогой планшет на Android

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: e-Paper, Интерфейс, Контент хранимый в "облаке", Новости, Программное обеспечение, Проекты, Сопутствующие технологии, Специализированные устройства для чтения е-книг, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, дисплей, сервисы



2 комментария:

  1. Nook.im:
    28 января 2013, 18:16

    Ссылка не на ту ветку форума!
    Правильная: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253792


  2. ekniga:
    28 января 2013, 18:26

    Ссылка из статьи автора.
    Спасибо. поправлю


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов