Блог, посвященный е-книгам

Снова «хотят как лучше»

Опубликовано 17 февраля 2013

Кто-то из американских законодателей сказал (про американцев), что «лучше быть атомизированным, чем коммунизированным». Примерно такая «любовь» к собственному народу («лучше быть идиотом, чем прочитавшим лишнее») вдруг проявилась у наших демократов. Сначала они инициировали и (под вопли о Википедии как пособнике педофильского лоби) приняли законы о «чёрных списках» (списках адресов куда ходить нельзя)…  И обнаружили, что темпы пополнения чёрных списков много ниже, чем темп появления новых страниц с информацией в Интернете, т.е. просматривать для разделения на «чистых и нечистых» они смогут всё меньшую долю контента…

Нет, ПОКА ещё, демократы до наиболее эффективных мер (по схеме «лучшее средство от перхоти – гильотина») не дошли и никто, ПОКА не предлагает «лучше быть гильотинированным, чем педофилированным». А ведь только полное уничтожение детей является единственным действительно эффективным средством предотвращения попадания к детям нежелательной (с точки зрения демократов) информации…

Но это – ПОКА… Пока цензура не перекрыла все каналы и не сделала технически возможной принятие (без обсуждения) любых (в т.ч. самых людоедских) законов. А как только цензура сможет перекрыть любые каналы информирования и обсуждения (понятно, что детям нежелательно знать о том, что их, ради спасения от соприкосновения с нежелательной информацией, решили уничтожить), так принимать можно будет любые, в т.ч. наиболее людоедские, законы…

Поскольку «чёрные списки» не могут решить задачу эффективной цензуры, то принимается решение об эксперименте с белыми списками (Дурно пахнущий первоапрельский фейк?). Выясняется, что в одном регионе (в Костромской области) решили поставить эксперимент по внедрению белых списков. Как положено демократам посыл тот же (кто против нашей «заботы о народе» – пособник педофильского лобби). В первоначальном варианте «по умолчанию» предоставлялся доступ только к сайтам из белого списка, а от желающих получить доступ ко всем ресурсов, кроме тех, которые явно запрещены стали требовать подписывать документ о том, что «я  хочу посещать сайты с вредной информацией, наслаждаться сценами насилия и т.п.» и, в связи с этим, прошу отключить «белый список»…  После всеобщего возмущения процедуру отключения белого списка несколько упростили, но, понятно, что всякий, кто таким правом воспользовался, подпадает под подозрение как «агент педофильского лобби»…

Задача почти решена… Поскольку никакое реальное количество людей не способно отследить все адреса даже в РуНет, то (с учётом роста доступных ресурсов) всё меньшая доля информационных ресурсов станет доступна гражданам, т.е. экономике России будет наноситься всё больший ущерб…  Осталось чуть-чуть и степень «заботы» демократов о том, чтобы к детям не попала вредная информация достигнет уровня Северной Кореи (будет объявлено, что доступ в Интернет будет осуществляться только по прямой и явной государственной именной лицензии). Это, конечно, не так эффективно, как гильотина, но значительная часть детей (не получающая никакой информации) будет избавлена от риска получения информации вредной…

Вот и «Известия» (где вы видели «демократов», которые включат Известия в «белый список») сообщают, что (Google отказалась от Форума безопасного интернета из-за белых списков). От шабаша наших «демократов» уже открещиваются приличные люди и организации. Их ТАКОЕ не устраивает:

Я рискну процитировать выборочно:

Google отказалась участвовать в Форуме безопасного интернета (ФБИ) из-за инициативы организаторов по внедрению белых списков в Костромской области. В пресс-службе компании сообщили, что корпорация не принимала участия в ФБИ в знак солидарности с другими членами Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). По имеющейся у «Известий» информации, Google была единственной компанией из числа отказавшихся принимать участие в форуме, кто планировал собственную программу выступлений в рамках ФБИ-2013.

Но демократам на мнение и РАЭК и Google и «граждан с улицы» наплевать. Они точно знают, что есть их мнение и неправильное (цитирую):

— Если честно, я не очень расстроился, что Google не приняла участие в ФБИ, — прокомментировал ситуацию на форуме Денис Давыдов, исполнительный директор «Лиги безопасного интернета». — Сотрудник Google там был, твиты о том, что там ему, мягко говоря, не нравится, отсылал. Я даже был рад такой открыто враждебной позиции. Влияние американского IT-бизнеса на события, происходящие в России, непропорционально велико. Природа этого влияния весьма странная. Надеюсь, что оно будет ослабевать по мере развития российского IT-бизнеса.

Понятно, что отключить Google нашим «демократам» ещё сложно, но они уже поняли, что природа влияния «весьма странная» и, следовательно, детей (малолетних и престарелых) от такого влияния надо ограждать…  Не развивать сеть хороших ресурсов и продвигать их, а ЗАКРЫВАТЬ «нехорошие» ресурсы или (если нельзя закрыть ресурсы) закрывать к ним доступ.

Вообще в моду, похоже, входит «блюсти высшие интересы» вместо того, чтобы работать (т.е. мешать другим работать не просто так, а ради высших интересов, например, ради интересов детей). Тот кто работает может терпеть неудачу, может не справиться, а вот то, кто запрещает – всегда прав

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Новости, Проекты, Сопутствующие технологии, Фильтрация DNS, Фильтрация контента (цензура), Фильтрация поисковая, Цифровой контент, ссылки на контент, фильтрация iP



4 комментария:

  1. Василий:
    17 февраля 2013, 07:59

    а где вы в этой гебне «демократов» увидели?


  2. ekniga:
    17 февраля 2013, 16:50

    А что г-жа Мизулина – это уже «кровавая гэбня»? Я, по наивности, её среди демократов числил


  3. Библиотека ХГУПТ:
    20 февраля 2013, 17:28

    Скорее они совки… такие совки…


  4. ekniga:
    20 февраля 2013, 18:01

    На бойне (в старые времена) была должность – КОЗЁЛ. Это действительно был козёл.
    Говядина (будущая) боялась и не шла на убой… Тогда впереди пускали козла, который проходил беспрепятственно. Говяды шли за ним и их убивали…
    Меня всегда интересовал вопрос: «Козёл на бойне» действует из лучших побуждений (не понимая что будет дальше) или сознательно работает провокатором (за мелкие радости жизни)?


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов