Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Надеюсь, окончание истории с блокировкой

Надеюсь, окончание истории с блокировкой

Опубликовано 2 марта 2013

Блокировка по инициативе Литрес «читающих» приложений для iOS и Android описана в посте от 05 февраля этого 2013 года (Худой мир лучше доброй ссоры). Там же приведён официальный пресс-релиз Литрес в связи с разрешением конфликта.

Computer Build (Гендир компании ЛитРес рассказывает о блокировке приложений-конкурентов) вернулся к данной истории. Не уверен, что для Литрес целесообразно было будоражить эту тему, но, возможно, градус обсуждения на форумах ещё высок.

Не считаю нужным цитировать этот материал. Он доступен и желающие могут его прочесть сами. Мне было интересно читать и думать

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Программное обеспечение, Продажи (в т.ч. через Интернет), Сопутствующие технологии, Фильтрация контента (цензура), Форматы и их конверсия, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, сервисы, ссылки на контент



2 комментария:

  1. Kindler:
    2 марта 2013, 10:41

    Просто смешно это читать:
    «Ссылки на «Флибусту» и ей подобные ресурсы увеличивают популярность приложений, что, разумеется, влияет на прибыль…»

    Им и в голову не приходит, очевидно, что популярность приложения может быть связана с удобством его использования.
    Только бабло на уме. Противно.


  2. ekniga:
    3 марта 2013, 13:08

    Ну, не секрет, что уйма народа переходит на чтение е-книг именно в надежде на то, что расходы на ридер (планшет) окупятся благодаря бесплатному контенту. Для них наличие в программе чтения предустановленных ссылок на халяву повышает ценность приложения относительно того высокого уровня. на который его выводит качество отработки форматов и удобство интерфейса.
    Однако, отсутствие таких ссылок не слишком сильно снижает ценность приложения. Поэтому, я спокойно отношусь к пожеланию снять такие ссылки в виде предустановленных… Кому нужно – сам поставит… А вот пожелание включить «чёрный список» тех источников, пользоваться которыми низззззя, уже находится «за пределами добра и зла». И конфликт разрешился ко всеобщему удовольствию. Чёрных списков не будет. Покупатель программы – «читалки» сохранит полный контроль за своей программой.
    А вот к отсутствию предустановленных ссылок на нелегальный (с точки зрения действующих копирайтных норм) контент я отношусь спокойно. Для меня это признак «честной игры», доказательство того, что программа продаётся для ДОБРОСОВЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (вне зависимости от того, как программу могут использовать покупатели на самом деле)


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов