Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Наш MAN один всех FEMEN переплюнул

Наш MAN один всех FEMEN переплюнул

Опубликовано 13 марта 2013

Как и ожидалось (16 НВЯ откроется 13 марта) сегодня начала работать 16 Национальная (книжная) Выставка-Ярмарка. В её рамках проходят и мероприятия в рамках «Книгабайт», которые меня интересовали:

13.00–15.00 Конференция «Печатная книга в онлайн-формате: конфликт или синергия?». Здесь больше всего меня заинтересовали слова про статистику. Мол, слушаешь основные фирмы и у всех 2012 год прошёл с ростом (кроме, разве что АСТ), а смотришь статистику и видишь катастрофическое падение… Возможно, просто в современном мире даже печатной книгой нельзя торговать по старому. Нужны технологии Web 2.0 и нужно уважение к читателям и налаженное взаимодействие с ними…  А финансовый успех воспоследует. Трудно, конечно, судить о рынке печатных книг, но на рынке е-книг АСТ ведёт себя кошмарно. Доступ к цифровым версиям своих книг предоставляет спустя месяцы после того, как вышла печатная копия, была оцифрована пиратами и успела бесплатно удовлетворить 95% спроса на цифровую копию. И при этом «вопит» о том, что «злобные пираты» лишают её доходов…  Может падение её доходов – это воздаяние за неумение торговать в современных условиях?

15.00 –17.00 Конференция «Рынок мобильных устройств и приложений – новая экосистема по созданию и продаже книг».

В реальном времени шла видеофиксация (на головной странице AseLibrary ещё видны следы, но заголовок и адрес видеоролика появится позже). Обещают, что копия появится и на сайте «Университетская книга». По мере появления роликов ссылку я на них помещу. Ожидается и доступ к презентациям выступавших

По поводу MAN  / FEMAN.

Femen, как известно, отличились очередным «протестом через трясение сиськами» с выкрикиванием лозунгов в Ватикане (перед собравшимися в ожидании выбора Римского папы). Наш MAN был один и спонсоры у него были послабже, да и тряс он бородой, выкрикивая в микрофон особо ценные лозунги (про статистику и конец света…).

Однако, наш MAN продержался (в режиме «тряска бородой в знак протеста» куда дольше, чем FEMEN на площади Св. Петра в Ватикане…  Видимо, подготовка к прекращению «тряски в знак протеста» (чем угодно) у Итальянской (Ватиканской?) полиции была круче, чем у тех, кого интересовала е-книга…

____________

Да, завтра с 12 – информация о рынке книг (печатных и «непечатных») в 2012 , а с 14 – мастер классы по подготовке мобильных продуктов (прежде всего, е-книги)

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: DRM, Авторское право, Издание е-книг, Лицензии, Новости, Программное обеспечение, Продажи (в т.ч. через Интернет), Сопутствующие технологии, Форматы и их конверсия, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, платежи, сервисы



7 комментариев:

  1. Никита:
    14 марта 2013, 00:31

    У меня вот какой вопрос: что обсуждалось на Конференции «Печатная книга в онлайн-формате: конфликт или синергия?»

    Политические аспекты противостояния бумаги против онлайн? Или же про технологическую сторону их взаимоотношений тоже говорили?


  2. ekniga:
    14 марта 2013, 19:51

    В основном обсуждали продажу печатной книги через Интернет-магазины. Этот сегмент действительно растет быстрее рынка в целом


  3. Планета е-книг » Blog Archive » НВЯ 2013. День второй:
    14 марта 2013, 21:43

    [...] Первый день см. предыдущий пост (Наш MAN один всех FEMEN переплюнул) [...]


  4. олег:
    15 марта 2013, 09:13

    Статистика на Книгабайте самое светлое место на выставке, хотя и желтое. Рост продаж печатных книг через интернет 50-150% (цифры от руководителей Росмэн, Альпина, Аттикус) благодаря буктрейлерам. 1-й пункт деловой программы выставки – конкурс-парад буктрейлеров.
    Для проверки статистики даже дали технологию – за 1 тыс. рублей купить бух.отчеты, Озон подтвердил.


  5. ekniga:
    15 марта 2013, 21:40

    Спасибо!
    Из нескольких мест удалось кое-что собрать по рынку е-книг в 2012. Попробую опубликовать


  6. see to learn:
    23 марта 2013, 19:40

    «Трудно, конечно, судить о рынке печатных книг, но на рынке е-книг АСТ ведёт себя кошмарно. Доступ к цифровым версиям своих книг предоставляет спустя месяцы после того, как вышла печатная копия, была оцифрована пиратами и успела бесплатно удовлетворить 95% спроса на цифровую копию.»
    Правильное поведение. Какой смысл предоставлять цифровую копию раньше пиратов? Разве что из идеологии. :)


  7. ekniga:
    23 марта 2013, 20:25

    А у «Манн, Иванов и Фербер» (они себя ведут очень прилично) и общий рост продаж (при всеобщем падении) и е-книга даёт 5% выросшего объёма (http://blog.rgub.ru/ekniga/2013/03/22/mif-o-konkretnom-roste-pri-obshhem-padenii/). Так что ублажать потенциального покупателя, как видите, есть смысл. Если посмотреть полное интервью, то там речь идёт о некоторых поглощениях, которые МИФ сделал в период падения выручки у конкурентов… Это и есть результат правильной политики. Кто правильно работает будет расти и поглотит тех, кто работает неправильно


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов