Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Советующие сервисы как средство улучшения продаж

Советующие сервисы как средство улучшения продаж

Опубликовано 31 марта 2013

Понятно, что только советующий сервис улучшить продажи не сможет. Многое зависит от того, какова доля легально доступных е-книг среди рекомендуемых. У Amazon почти всё, что может быть рекомендовано, доступно легально. Поэтому хорошо организованный сервис рекомендаций может у Amazon только повысить продажи. По этому тот факт, что (Amazon купит сервис рекомендации книг) может быть очень полезен. И ясно, что за такой ресурс продвижения можно много отдать (цитирую):

Сервис Goodreads является социальным каталогом, который на основе вкусов пользователя рекомендует ему книги. Также пользователь может смотреть рекомендации своих друзей и прочитанные ими книги. Сервис был запущен в январе 2007 года, на сегодняшний день калифорнийская компания насчитывает 16 миллионов пользователей. По данным компании, пользователи добавили более 530 миллионов книг на свои виртуальные «полки», а также написали более 23 миллионов отзывов на них.

Русскоязычных рекомендация я на (goodreads) я не нашёл. Есть аналогичные сервисы в России. Однако, пример «В контакте», где много ссылок на рекомендуемый контент ведёт на нелегальный контент, показывает, что очень много ссылок на контент в России просто невозможно сделать на легальный контент – его нет в природе. В итоге торговцы начинают бороться с сервисами рекомендаций…

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Агрегация и реферирование материалов, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Проекты, Сопутствующие технологии, Форматы и их конверсия, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, сервисы, ссылки на контент



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов