Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Новый способ заработка для борцов за права авторов

Новый способ заработка для борцов за права авторов

Опубликовано 30 апреля 2013

Основная задача любой борьбы – заработок для профессиональных борцов. Так и «борьба за права авторов» – это средство заработка отнюдь не для авторов, а для БОРЦОВ. Авторы, поскольку подобная борьба ведётся за их счёт, оплачивают борцов не думая о том, что наглые и назойливые вопли профессиональных платных борцов дополнительных легальных покупок не прибавят (скорее наоборот, публика обозлённая наглыми наездами усилит использование нелегального контента). А вот неприятностей может быть много. «Борцы» могут спровоцировать такие законодательные благоглупости. что хуже станет всем (хотя бы от того, что современный и вполне конкурентоспособный российский Интернет-бизнес уйдёт за пределы российской юрисдикции и будет обеспечивать прирост ВВП и налогов НЕ В РОССИИ)

Вот таких профессиональных борцов надо знать и различать и (в Фейсбук) и (в Pro-Books). Звучит это хорошо (цитирую):

Запуск нового антипиратского проекта «Мир без книг? Мы против!» запланирован на 1 мая 2013 года. Его авторы — Российский книжный союз и российское отделение международного рекламного агентства JWT. Задача кампании — привлечь внимания общественности к проблеме электронного пиратства.

Визуальный ряд проекта — серия плакатов о том, что, если бы пиратство было возможным и легкодоступным в прошлых веках, классические писатели не стали бы литераторами и выбрали себе другое занятие в жизни, приносящее прибыль, а читатели бы остались без их книг. Например, из-за пиратства Чехов бы так и остался врачом, Есенин стал мясником (он трудился после школы в мясной лавке), Достоевский сосредоточился бы на азартных играх, а Горький, как в юности, всю жизнь проработал бы пекарем.

А вот пахнет дермом. Понятно, что основным бенефициантом станет российское отделение международного рекламного агентства JWT.  Получит возможность изобразить активность и РКС. А писатели получат большую жирную дулю с маком. Рискну процитировать и комментарий:

Смешно )
Впрочем, я сильно сомневаюсь, что эти кампании хоть как-то что-то изменят. Накреативить плакаты — проще простого, а вот инфраструктуру для легального распространения электронного контента построить — гораздо сложнее.

О том, что надо делать я многожды писал, а тут хочу предостеречь от желания пропагандировать подобные проекты и, тем более, принимать участие в них. Авторам эти проекты ничего кроме убытков не принесут. А вот качество  обслуживания пользователей библиотек с помощью современного цифрового контента не повысится (из-за запретов на подобную деятельность, которые станут неприменным следствием подобных прожектов)

Напомню, что один подобный проект успехом уже увенчался. ОДИН ПРОЦЕНТ стоимости носителей и целого ряда других компьютерных товаров будут отчисляться в пользу профессионального борца (Добрыни Никиты Михалкова). Попадёт ли хоть что-то из этого тем, за чьи интересы якобы идёт борьба сомнительно, но «борец» получит св 100 миллионов долларов ежегодно…

Как по вашему, что теперь обложат налогом и кому из профессиональных борцов эти средства отдадут на кормление?

______________________

[info]Ru_books отметил (цитирую):

В современной России и без пиратов на писательские гонорары прожить невозможно.
Если у тебя нет тиражей Донцовой, Шиловой, Пелевина или Акунина.
Захар Прилепин и Андрей Рубанов организовали свое дело, Сергей Шаргунов – главред сайта,
Роман Сенчин и Алиса Ганиева – журналисты, Александр Снегирёв занимается сценариями.
Кто-то переводит, ведёт колонки в журналах, иные работают в офисах и даже на заводах.

И вся эта гадость призвана заменить те поправки в копирайтное законодательство, которые должны были помочь и авторам и библиотекам…

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Прочее, е-книга и ридер в библиотеке



Один комментарий:

  1. Планета е-книг » Blog Archive » И всего-то год прошёл:
    9 апреля 2014, 21:24

    [...] всего-то год прошёл с моего поста от 30 апреля 2013 (Новый способ заработка для борцов за права авторов) о разных попытках «борцов» за права авторов [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов