Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • ONYX BOOX i63SL KEPLER: Конвергентный или нет?

ONYX BOOX i63SL KEPLER: Конвергентный или нет?

Опубликовано 2 июня 2013

На Gagadget появился анонс нового устройства (ONYX BOOX i63SL KEPLER). Если верить написанному, то речь идёт о конвергентном устройстве (фактически, планшете с Android 2.3, который вполне идёт на 512 Мбайт ОЗУ):

Долгожданная новинка от компании ONYX – одного из лидеров российского рынка электронных книг, появились в России – ONYX BOOX i63SL KEPLER. Ридеры этой компании всегда были очень востребованы на российском рынке, в первую очередь, из-за сочетания прекрасного внешнего вида, большого количества поддерживаемых форматов, и интуитивно-понятного интерфейса. Эта модель – ONYX KEPLER, не стала исключением.

Мы, коллектив интернет-магазина gadgetgadget.ru очень рекомендуем вам купить ONYX BOOX i63SL KEPLER, если хотите себе ридер последнего поколения. Что касается внешнего вида и характеристик, которым обладает электронная книга – об этом читайте ниже.

К счастью, внешний вид ридера не претерпел значительных изменений; книга по прежнему выглядит очень стильно – подчеркнутый минимализм в дизайне радует глаз. Габариты книги позволяют носить её с собой в большом кармане и она с легкостью поместится в дамскую сумочку. Несмотря на компактные размеры, ридер сохраняет дюймаж экрана в 6 дюймов, более того, на этих стандартных 6 дюймах используется разрешение 1024×758 пикселей – и это все e-ink pearl HD экран! Ещё год назад было трудно себе это представить, но технологии удивляют нас все быстрее и быстрее.

ONYX BOOX i63SL KEPLER припас в рукаве ещё пару козырей. Помимо времени работы аж 30 дней без подзарядки, ридер оснащен таким сюрпризом как встроенная подсветка! Это означает, что теперь читать можно будет даже там, где присутствует недостаточное освещение. Думаю, следует упомянуть и о технических характеристиках – частота процессора 1000 МГЦ, а размер оперативной памяти – 512 МБ. Вы ведь понимаете, что ONYX KEPLER, обладая такими данными, сможет просто «летать»? Кстати говоря, очень немаловажная деталь – ONYX BOOX вернули в электронные книги поддержку звука! Теперь вы можете использовать свой ридер для прослушивания аудиокниг или музыки!

А теперь самая главная изюминка, мы припасли её для самых терпеливых – ONYX BOOX i63SL KEPLER работает на ОС Android! Теперь ваш ридер неограничен в своих возможностях! Качайте тысячи бесплатных приложений под Android, по сути, этот ридер можно назвать e-ink планшетом. Он взял лучшее из ридеров – e-ink экран, и лучшее из планшетов – операционную систему и объединил это в одно устройство!

Известны характеристики:
Беспроводная связь:
Интернет Wi-Fi есть

Поддержка
Графические форматы: JPEG, PNG, GIF, BMP
Текстовые форматы: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, MOBIPOCKET, CHM, PDB, EPUB (DRM), EPUB (non-DRM),
Другие форматы: DjVU, PDF,
Наличие динамика: есть

Экран
Встроенная подсветка Moon Light
Дисплей E-ink Perl HD
Размер дисплея 6″
Разрешение экрана: 1024×758
Сенсорный экран: нет

Система
Встроенная память: 4 Гбайт
Карта памяти ДО 32 ГБ
Оперативная память 512 Мьайт
Операционная система Android 2.3
Частота процессора 1000 МГц

Прочее
Гарантия производителя есть
Время работы 30 дней [видимо, при отключённой подсветке]

Цена (yandex-market) 6490 руб.

Без сенсорного экрана возможность установки и использования сторонних программ становится сомнительной (они, просто, не смогут работать из-за различий в интерфейсе). И, как следствие, я скорее готов считать, что налицо Android inside (внутри устройства – Android, но для пользователя это устройство с жёсткой прошивкой без возможности скачать и установить новые программы, хотя нельзя исключить наличие фирменного репозитария доступных для установки программ, адаптированных под интерфейс). Вот и ролик говорит о сильно урезанном Android:

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Интерфейс, Исследования рынка, Новости, Программное обеспечение, Продажи (в т.ч. через Интернет), Сопутствующие технологии, Специализированные устройства для чтения е-книг, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Ценообразование, дисплей



13 комментариев:

  1. Kindler:
    2 июня 2013, 16:11

    Обожаю наблюдать, как «отечественные» производители наступают на чужие грабли. :-)


  2. ekniga:
    2 июня 2013, 16:42

    Какие именно «грабли» Вы имеете в виду?


  3. Kindler:
    2 июня 2013, 18:46

    Андроид в читалке.


  4. ekniga:
    2 июня 2013, 20:03

    А чем Android в читалке хуже, чем Linux?


  5. gavrikR29:
    2 июня 2013, 22:42

    Очередной бред с залоченным морально устаревшим андроидом, да ещё и без сенсорного экрана – что вообще полных абздец хорошей идеи…
    Когда же уже наконец появится идеальная читалка на 7-8 дюймов E-Ink, с подсветкой, и адекватным андроидом на борту?


  6. Kindler:
    3 июня 2013, 09:58

    «А чем Android в читалке хуже, чем Linux?»
    Тем, что активирует множество бесполезных для читалки сервисов (телефонию, контакты и пр.) по умолчанию, что негативно сказывается на производительности и энергопотреблении.
    Конечно, с точки зрения криворуких «разработчиков» ПО, гораздо проще выпилить ненужный функционал из Android, чем создать нормальные приложения под Linux.
    Только этим и можно объяснить появление читалок, подобных NOOK.


  7. ekniga:
    3 июня 2013, 18:32

    Nook на Android – это совсем неплохо. Ломаем защиту, получаем права рута и имеем по невысокой цене приличный бюджетный планшет, который неплохо приспособлен для чтения.
    Что до связки Android + e-ink, то была надежда на конвергентное устройство, на котором, как минимум, любой формат, которого нет «из кробки», появляется после установки программы его поддерживающий. Понятно, что видео смотреть будет нельзя, но я и на iPadMini его не смотрю, а иметь одно устройство в сумке хочется (два таскать тяжело, а глаза жалко больше, чем цвет хочется видеть…)


  8. ekniga:
    3 июня 2013, 18:40

    Идеальная читалка – это кошмар…. Это – конец развития…
    Помните Райкина (монолог про дефицит):
    «Пусть всё будет хорошо, но пусть чего-то не хватает…» Старик понимал, что если будет всё, то прекратится развитие


  9. Kindler:
    4 июня 2013, 13:39

    «Ломаем защиту, получаем права рута и имеем по невысокой цене приличный бюджетный планшет, который неплохо приспособлен для чтения…»
    Не получаем мы планшет и для чтения он приспособлен плохо.
    Главная проблема даже не в том, что все приложения разрабатываются для TFT-экранов, а в том, что интерфейсы этих приложений различны.
    В итоге мы получаем жуткую солянку, которая работает/упавляется через пень-колоду, а выглядит и того хуже.
    Когда же создатели устройств на Android отказываются от сенсорного управления (а интерфейсы остаются визуально сенсорными), то вообще наступает жуткий пушной зверек.


  10. ekniga:
    4 июня 2013, 13:44

    Android – ‘это всегда «каша».
    Что до отказа от сенсорного интерфейса, то тут, конечно, ситуация необратима и запустить ПО, которое не приспособлено именно для данного девайса, невозможно. И никто «ломать» ничего не станет….
    Ясно, что данное устройство – пример ЗАВЕДОМО неудачного эксперимента…
    Почему мы отказываем фирме в праве убедиться в том, что и Вам и мне очевидно из общих соображений?


  11. Kindler:
    4 июня 2013, 16:03

    Мы не отказываем, а «улыбаемся и машем…», как говорили пингвины Мадагаскара. :-)


  12. Планета е-книг » Blog Archive » Очередной конвергентный ридеропланшет:
    9 января 2014, 15:47

    [...] виду устройства я уже писал в посте от 02 июня 2013 (ONYX BOOX i63SL KEPLER: Конвергентный или нет?) и в посте от 02 августа 2013 (Флагман на базе Android 2.3 это не [...]


  13. Виктор:
    21 августа 2015, 20:37

    Компания Onyx Boox предложила мне протестировать электронную книгу ONYX BOOX C63ML Magellan , оснащённую сенсорным экраном на электронных чернилах E-INK Pearl с подсветкой.


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов