Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Влияние способа продаж на цену

Влияние способа продаж на цену

Опубликовано 28 июня 2013

Получил я сегодня такой вот Пресс-релиз:

Почти все книги под акцию попадают. С трудом нашёл случай, когда НЕ попадает (обведено на скриншоте):

Заинтересовало это меня, конечно, не как возможность купить книжку со скидкой (я почти не покупаю печатных книг), а как информация по ценообразованию.

Понятно, конечно, что летом продажи падают и скидки – отличный способ увеличить продажи, НО… Скидки-то предоставляются только при продажах через Интернет. А при этом способе продаж падают издержки. Получается, что падают они ориентировочно на 20% Это интересный «фактик» к вопросу о ценообразовании электронной книги. Все теорийки о том, что она должна стоить столько же, сколько печатная становятся заведомо лживыми. Только перенос продажи в Интернет даёт 20% экономии. Плюс экономия типографских расходов при замене печатной копии на электронную…

Теги: , , , , ,
Рубрика: Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Ценообразование



6 комментариев:

  1. Kindler:
    29 июня 2013, 19:38

    Интересно, когда до наших торговцев электонными книгами дойдет, что продавать их надо по 30 рублей, а не по 150 и больше?!
    А классику (Пушкина, Толстого) вообще даром раздавать…


  2. ekniga:
    29 июня 2013, 20:20

    Тут по всякому…
    Классику, на мой взгляд, надо не отдавать бесплатно, а продавать «за рупь».
    Человек должен зарегистрироваться в магазине, зарегистрироваться в платёжной системе, внести на счёт хоть какую-то сумму и пополнить свой счёт в магазине. И классика в хорошем издании (но без необходимости платить роялти) по 5 рублей будет прекрасным воздаянием за усилия по освоению необходимой для покупки технологии (понятно, что это просто, но этот путь надо пройти).
    Труднее всего даётся ПЕРВЫЙ РАЗ. Да, часть так и останется в зоне «книги за рупь». Хоть какие-то деньги они принесут, но, самое главное, они станут положительными мультипликаторами, разнося (без оплаты магазином) «благую весть» о том, что покупать легальные е-книги – это и просто, и недорого, и единственно прилично….
    Если будет активно пополняться список доступных для легальных покупок е-книг (покупателю всё равно будут ли его пополнять, авторы, издатели, агрегаторы, магазины и т.п.), то часть зарегистрировавшихся ради «книг за рупь» обнаружит, что она освоилась с легальными покупками и покупать у «левых» источников уже не является нормой… Если магазин не будет маяться дурью по поводу «пожалейте бедных авторов» (покупателям они безразличны), а проведёт грамотную агитацию по темам «у нас качественное юзабилити», «у нас лучше вычитан и смакетирован текст» и «наш контент и наш сайт не загажены вредоносным ПО», то и человек прижимистый поймёт, что отдать сотню в месяц за легальный контент проще, чем тратить время и силы (а они тоже денег стоят) на поиск ссылок (при активной работе правообладателей большинство ссылок «битые», а часть – просто «крутилки банеров») и чистку компьютера после неосторожного «контакта»…
    Интересно, что АйМобилка свои якобы бесплатные е-книги просто так не отдаёт. Она их отдаёт «за лайк» в социальных сетях (т.е. это книга «за рупь» по схеме «контент за рекламу»).
    Кстати сказать, ликвидация (например, по схеме ЕС) проблемы книг-сирот многократно увеличит предложение легальных е-книг и, надеюсь, многократно увеличит их продажи (в т.ч. потому, что отговорка «да я бы купил, но её в легальном доступе нет» перестанет быть актуальной)


  3. Kindler:
    30 июня 2013, 09:04

    «у нас качественное юзабилити», «у нас лучше вычитан и смакетирован текст»
    В том-то все и дело, что нет у них ни юзабилити, ни качественного контента, потому и борются с «пиратами» — проще же.
    А в остальном полностью согласен.


  4. ekniga:
    30 июня 2013, 14:23

    Так я не про ЕСТЬ, а про то, что ДОЛЖНО БЫТЬ если хочешь не БОРОТЬСЯ (себе в убыток), а с выгодой ПРОДАВАТЬ


  5. Aleks:
    2 июля 2013, 08:10

    Борются как раз не себе в убыток. Как то уже говорили, что борцуны получают больше денег, чем авторы.


  6. ekniga:
    2 июля 2013, 19:00

    Профессия магазина – продавать. И борьба за что угодно – накладной расход для магазина.
    А вот у борца (например, Никиты Михалкова) борьба – это поступления (накладной расход магазина превращается в доход «борца»). У Добрыни Никиты – поступления в объёме одного порядка с объёмом продаж «в цифре»… Только Добрыне ничего не надо продавать, ничего не надо производить… У него КОРМЛЕНИЕ за счёт чужих трудов… Это, на сегодня, самый выгодный бизнес – обкрадывать и авторов и граждан под «плач о несчастной судьбе авторов и злобных пиратах»…
    Сегодня «борьба за копирайт» выгоднее и торговли наркотиками и торговли оружием… Правда, чуть менее выгодно, чем «борьба за демократизацию»… Там просто масшьабы и доходы другие…


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов