Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Растёт экспорт е-книг из США

Растёт экспорт е-книг из США

Опубликовано 1 июля 2013

В дополнение к моему посту от 26 июня 2013 (Темп роста продаж е-книг замедляется) о том, что продажи е-книг в США (точнее их рост) замедлился. Рост в 2012 составил ВСЕГО 43%

Появились данные (Ebook Revenues Rising Abroad For American Publishers) о росте экспорта американских е-книг за пределы США. Есть пересказ (Продажи эл.книг из США выросли на 63%) в котором сказано (цитирую целиком):

Рост продаж электронных книг американских издателей за границей за год (63%) превысил рост их продаж внутри страны (ок. 40%). И теперь составляет почти 15% от всего экспорта американских книг (ср. с 20% доли эл.книг на внутреннем рынке).

Рискну перевести кое-какие дополнительные уточнения:

Там, где  Amazon, Apple и Kobo доминируют продажи е-книг дают около  14.5% всех доходов издателей. Для сравнения по последним данным  AAP,в США е-книги обеспечивают свыше 20% всез доходов издателей в 2012 году (20% of total U.S. publisher revenues in 2012.)

По данным того же AAP такие страны как UK, Australia, Germany, France, Norway and Switzerland лидируют по валовым объемам выручки. В Germany наблюдается наиболее высокий ежегодный прирост. В таких странах как New Zealand, Spain, Italy, South Africa and Brazil также наблюдаются высокие темпы роста продаж.

Подробные цифры (если кого интересует) доступны в пресс-релизе в первоисточнике.

______________________
И на фоне данных о росте экспорта е-книг ИЗ Америки интересно смотрится новость о том, что (В Великобритании появится антипиратская полиция). Оно и понятно. Британские налогоплательщики должны заплатить за то, чтобы на территории UK защищались интересы американских правообладателей.  Интересно, конечно, но слухи о приходе в Россию Amazon и ужесточение антипиратских законов в России заставляют задуматься о том, что, похоже, и Россию заставляют заплатить. Для начала – за защиту продаж американской кино и видео продукции в России, а затем, если будет эффект, и за защиту продаж остальных видов контента. И, в первую очередь, речь идёт о защите (за счёт российского бюджета и за счёт российских фирм) продаж контента с иностранным происхождением…

________________________

Не все государства думают об интересах иностранных книготорговцев. Например,  (Министерство культуры Франции подготовило законопроект об ограничении работы Amazon), который,  целью захвата рынка, «торгует книгами себе в убыток, однако клиентуру успешно переманивает.»

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Рынок чтения, Форматы и их конверсия, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов