Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Инфографика копирайтного кошмара

Инфографика копирайтного кошмара

Опубликовано 9 июля 2013

По сообщению CNews (цитирую выборочно):

Портал theRunet.com при экспертной поддержке РАЭК расшифровал и изобразил в виде инфографики основные положения и алгоритмы блокировки контента, предписанные законом № 187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», вступающего в силу с 1 августа 2013 г.

Вот инфографика:

Не забудьте щёлкнуть мышкой, чтобы посмотреть целиком.

Не удержусь и процитирую заключение. Негативные последствия по мнению РАЭК (цитирую выборочно):

судебные ошибки вследствие размытой подведомственности приведут к потере инвестиционного климата Рунета; разрушится сложившийся рынок цифрового контента (не только кино, но и книжного, музыкального и игрового) вследствие досудебного характера блокировки контента в отсутствие экспликации принципа notice-and-take down; возникнет финансовое и организационное бремя для российских провайдеров и операторов связи; требования законопроекта технически не соответствуют характеру взаимодействий в интернете, а значит могут нарушить его целостность и функционирование.

Наконец, несоответствие и противоречие отдельных норм законопроекта современному законодательству, международным нормам и практикам создаст непреодолимый барьер на пути внутреннего роста российских рынков и расширения их на международный контекст, считают в компании.

Читаешь всё это и вспоминается любимая цитата дорогого Никиты Сергеевича: «Агуля! Что шьёшь неоттуля? А я маменька ещё пороть буду»

К глубокому сожалению пороть будут, как всегда, по нашим шкурам вместо того, чтобы отрывать головы «слугам народа»…  Похоже, Россия в очередной раз на собственном опыте докажет всем то, что все знают из общих соображений (закручивание копирайтных «гаек» и падающие на старте «Протоны» – звенья одной цены). Выживет ли Россия после сокрушительных результатов такого эксперимента? Успеет ли поменять законы и «разгрести завалы», которые возникнут при реализации «закона против Интернет»?

Теги: , , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости



4 комментария:

  1. Aleks:
    9 июля 2013, 08:30

    Цитата конечно весьма пафосная, но по мне то как-то с реальностью мало соотноситься. Чего вдруг рынок разрушиться? Какое такое «финансовое и организационное бремя для российских провайдеров и операторов связи»? Они и сейчас блокируют страницы и сайты только по другому закону. Сайтом больше, сайтом меньше – какая разница? Если закон не соответствует законадательству, то давно бы уже подали в суд. Но все предпоситают имитацию бурной деятельности, со всякими голосованиями карикатурами и др будной деятельностью вконтактике. А значит никаких нарушений на самом деле нет.


  2. ekniga:
    10 июля 2013, 00:15

    А с какого остальные рынки рушатся?
    Как только начинают мешать ЗДЕСЬ, рынок уходит туда, где не мешают…
    И туда же уходит ВВП, налоги и прочие «мелочи жизни»
    Не уходит только то, что зависит от благорасположения властей (добыча и транспортировка невосполнимых ресурсов) – им уйти некуда.
    А остальные, кому есть куда, уходят…
    Понятно, что сервера, которые могут подвергнуться запретам – уйдут туда, где российские запреты не действуют…


  3. Aleks:
    10 июля 2013, 09:25

    Не думаю, что рынок очень растроиться если какой-нибудь торрент треккер свалит за границу.


  4. ekniga:
    10 июля 2013, 10:24

    ню-ню


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов