Блог, посвященный е-книгам

Полевые испытания TXTr Beagle

Опубликовано 2 августа 2013

В дополнение к моему посту от 29 апреля 2013 (Снова о судьбе TXTr – ридера за 10Евро) где рассказывалось, что «фоторамка с возможностью чтения е-книг» по 10 евро (как планировали) продаваться не будет (не нашлось желающих спонсировать устройство при продаже в комплекте с устройством-партнёром). А по 60 Евро доступны устройства с более интересными характеристиками (например, около 2000 рублей стоят полноценные ридеры с экраном 4,3″ e-ink).

Тем не менее, в Германии (откуда у проекта «ноги растут») одному из читающих эхо-блог в ЖЖ удалось «по акции» купить устройство за 20 евро и протестировать его. Отчёт доступен в ЖЖ (Несколько дней с самым дешевым в мире ридером).

Рекомендую читать самостоятельно и комментировать у автора.

Я же перечислю/процитирую то, что бросилось в глаза:

Для чтения нужно иметь устройство-партнёр, на которое грузится программа-клиент. Для чтения нужно грузить контент на сайт проекта (в формате PDF или ePub).

Штатно (через BlueTooth) «залить» контент в читалку можно только с Android-клиента. Остальные клиенты читать позволяют, но автор обзора не нашёл (трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет) как с них грузить контент в ридер

Попутно выяснилось два неприятных момента – не поддерживается загрузка файлов, содержащих в своем имени кириллицу (хотя сами книги на русском вполне себе читаются нормально). Второй момент – теги из книг не считываются и сами книги на полке выглядят как-то так:

Хотя при загрузке можно присвоить какой-либо заголовок и тогда все будет выглядеть более менее. Ну да ладно. Собственно приложения мы загружали не для этого.

D силу своей дешивизны книжки сохраняются в виде набора картинок (поэтому сразу нужно выбрать размер шрифта, поменять его можно будет только перезалив книгу полностью). Поэтому в конвертированном виде они весят очень много и процесс заливки занимает десятки минут, что не очень удобно. Во вторых, т.к. PDF файлы также сохраняются в виде картинки (и в большинстве своем очень криво), шансов прочесть какой-либо насыщенный текстом PDF на таком маленьком экране у вас нет… Т.е. остаются только EPUB.

Жалко, конечно…  Богатая была, на мой взгляд, идея сверхдешёвого ридера-партнёра. Понятно, что если начнут регулярно продавать устройство за 20 евро, то его купят довольно много и программы-клиенты доведут до ума не только для Android.

Главный-то вопрос – СМОГУТ ЛИ продавать по столь низкой цене?

Теги: , , , , , , ,
Рубрика: e-Paper, Интерфейс, Исследования рынка, Новости, Обзоры, Программное обеспечение, Продажи (в т.ч. через Интернет), Проекты, Сопутствующие технологии, Специализированные устройства для чтения е-книг, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, дисплей, сервисы



5 комментариев:

  1. Kindler:
    2 августа 2013, 22:20

    Скоро обычные ридеры за такие деньги можно будет купить.
    Зачем и кому это убожество может понадобиться – не понятно?


  2. ekniga:
    3 августа 2013, 21:32

    Ну почему. За 20 Евро вполне достойный девайс


  3. Kindler:
    4 августа 2013, 21:40

    Нормальный ридер сейчас можно взять за 50-60 долларов и не насиловать свой мозг ритуальными танцами.


  4. geleznayaskidka:
    5 августа 2013, 20:07

    Купил вчера в сети «Столица» Wexler Book T7004 Меньше 1000 рублей. Пока правда больше видео по нему смотрю – батареи хватает надолго и кажет вполне прилично.


  5. ekniga:
    5 августа 2013, 20:42

    Wexler Book T7004, как ни крутите, МЕДИАРИДЕР с весьма паршивеньким цветным экраном. Читать на нём крайне вредно для глаз, а TXTr – ридер с полноценным экраном e-ink, на котором вполне комфортно читать


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов