Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • «Распил бюджета» как цель закона о борьбе с Интернет

«Распил бюджета» как цель закона о борьбе с Интернет

Опубликовано 3 августа 2013

Вот, казалось бы, копирайт приносит ЧАСТНУЮ выгоду правообладателю. Следовательно, и расходы по борьбе за копирайт должен нести правообладатель (или объединение правообладателей…). Мне ЧУЖОЙ копирайт ничего кроме вреда не приносит (если торжествует копирайт, то я даром ничего не получу). Так почему я должен оплачивать расходы на то, что «дядя» получит дополнительную выручку? Понятно, что борьба за копирайт никого не обогащает, кроме БОРЦОВ за этот самый копирайт и, именно поэтому, правообладатели не хотят оплачивать «борьбу», от которой они ничего не получат…. Но «побороться» хочется…  И правообладатели пытаются переложить расходы на «борьбу» на бюджет, т.е. на граждан, которые (по их мнению)  должны и за контент платить и оплачивать тех «борцов», которые выколачивают из них деньги…

Вот гнуснопрославленный ФЗ №187, который (в порядке эксперимента) делает потребителям пакости в небольшой рыночной нише (кино и видео). И этот («Антипиратский» закон обойдется госбюджету в 97 млн руб в год):

Согласно закону, на Роскомнадзор возлагается ведение реестра подлежащих блокировке ресурсов, направление требований об удалении незаконно размещенного контента хостинг-провайдерам и владельцам сайтов и требований о блокировании доступа к интернет-ресурсу операторами связи.

Как указано в пояснительной записке, для исполнения этих функций целесообразно создание отдельного подразделения в структуре Роскомнадзора численностью 25 человек, которое могло бы в полной мере решать указанные задачи. Кроме того, необходимо увеличение предельной штатной численности территориальных органов Роскомнадзора на 92 человека.

Осуществление этих мер и потребует указанного бюджетного финансирования.

И этот расход должны оплатить граждане. А, ведь, это не единственный расход. Есть ещё и расходы провайдеров по исполнению «ценных указаний». И эти расходы тоже оплатят потребители (ну не правообладатели же). Просто их мы оплатим напрямую, без промежуточных налоговых агрегаторов.

И это – за малюсенький сектор копирайтно регулируемого контента…  Представьте СКОЛЬКО мы вынуждены будем платить «борцам» против нас если копирасты смогут пролоббировать расширение копирайтного маразма на другие виды контента…

Почему МЫ должны платить за получение правообладателями ЛИЧНОЙ выгоды путём внесудебных расправ?

Теги: , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Программное обеспечение, Проекты, Сопутствующие технологии, Фильтрация контента (цензура), Цифровой контент, сервисы, ссылки на контент



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов