Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Фейк про закон о запрете фейков

Фейк про закон о запрете фейков

Опубликовано 26 августа 2013

Депутат Милонов скандально известен своими высказываниями и законопроектами. Коллекцию (Страх и ненависть: Высказывания и проекты депутата Милонова) собрал The-Village. Благоглупости моментально вызывают фейки в стиле этих благоглупостей:

Когда портал придуманных новостей Fognews написал, что Милонов хочет, чтобы женщины служили в армии, если не смогли родить до 23 лет, никто не удивился — все поделились ссылкой.

Digit.ru описал очередной фейк:

В последние дни многие пользователи сети вместо любимой музыки видят на своей странице уведомление о том, что «аудиозапись… была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя», сообщал ранее Digit.ru.

Пользователи «ВКонтакте» подняли волну протеста: «Ребята, из ВК убираются песни зарубежных звезд. Почти половину песен Джастина Бибера убрали», — пример высказывания в сети под хэштегом #вернитемузыку в VK. Протест поддержали и на других ресурсах, хэштег даже вошел в топ Twitter.

Сбор подписей под петицией «Нельзя запрещать зарубежную музыку!» организован на ресурсе Avaaz.org. Часть пользователей считает инициатором запрета зарубежной музыки депутата Заксоба Санкт-Петербурга Виталия Милонова, который, по их словам, внес соответствующие законодательные поправки на тему «Теперь в России запрещается слушать зарубежную музыку».

Милонов опроверг эти обвинения и заявил, что это – ФЕЙК. И, поскольку он становится объектом фейка не в первый раз, то появилось новое сообщение о том, что (Милонов 10 сентября внесет проект о наказании за шутки в соцсетях):

МОСКВА, 26 авг — Digit.ru, Марина Кирпичевская. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов планирует внести 10 сентября на рассмотрение собрания законопроект о наказании за ложную информацию в форме шуток в интернете, в том числе, в социальных сетях, сообщил депутат Digit.ru.

Милонов собирается выступить с инициативой наказания за ложную информацию в интернете, так называемый фейк, как за клевету.

«Следует четко описать понятие фейка, который может привести к серьезным экономическим и политическим последствиям. Владельцы сообществ (в социальных сетях — ред.), распространяя фейки, обычно называют их шутками», — прокомментировал Digit.ru Милонов.

В настоящее время эксперты комитета по законодательству заксоба Санкт-Петербурга по поручению депутата работают над юридической формулировкой понятия фейка.

Больше всего всё это смотрится как фейк. Понятно, что фейк выдержан в духе Милонова. Но ужас «духа Милонова» состоит в том, что любая благоглупость вполне способна стать предметом законодательной инициативы Милонова. Так что никакой гарантии, что это всего лишь фейк – способ позубоскалить по поводу автора скандальных инициатив – у нас нет…

К сожалению желающих ввести (под любыми предлогами) цензуру у нас хватает и подобный законопроект для этого идеально подходит (ясно, что НЕ ФЕЙК – только то, что одобрено цензурой)

Теги: , , , , ,
Рубрика: Новости, Публикации, Сопутствующие технологии, Фильтрация контента (цензура), Фильтрация поисковая, Цифровой контент



Один комментарий:

  1. Планета е-книг » Blog Archive » От Милонова до Меркулова:
    28 августа 2013, 00:09

    [...] фейками депутат Милонов стал героем очередного фейка (Фейк про закон о запрете фейков). Это один конец спектра – надеющийся на то, что [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов