Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • The-ebook: попытка анализа Sony как производителя ридеров

The-ebook: попытка анализа Sony как производителя ридеров

Опубликовано 21 сентября 2013

Статья называется (Королева ширпотреба). Как обычно, позволю себе скопировать несколько абзацев в качестве «завлекалочки» и порекомендовать читать материал целиком и обязательно посмотреть комментарии (на этом ресурсе они весьма информативны):

Sony одна из небольшого множества компаний имеющая в своем распоряжении очень лояльного потребителя. Это один из самых сильных брендов в мире, по уровню влияния на сегмент рынка, который занимается электроникой и развлечениями любого уровня и направления. Это все по отношению к потребителям и их самих к компании. Но, есть и другая сторона дела – доверие инвесторов. Буквально недавно Fitch Group, эксперт в определении кредитного уровня доверия, определил и понизил положение Sony сразу на 3 пункта, что соответствует кредитному рейтингу «BBB». Это значит, что компания еще не находится на самом дне с рейтингом «C», но уже считается невыгодным вложением денег для быстрой отдачи. При таком положении, в Sony будут вкладывать деньги только давние партнеры или закоренелые друзья.

Чтобы стало понятно современное положение Sony в области электронного чтения, нужно хорошо представлять, что происходит с самой компанией. Именно для этого необходимо понять основу из четырех пунктов, которые преследуют компанию: финансовое положение, инвестиции, доверие и развитие. Вследствие всего сказанного будет понятно, как сложно дается компании сохранять свой имидж и создавать уникальные продукты, быть на острие технологий.

Позволю процитировать фрагмент про новый девайы Sony Mobilus с ПЛАСТИКОВЫМ экраном 13,3″:

Sony Japan разработала аналогичным образом TFT матрицу нового поколения для пластикового экрана E-Ink. Матрица подвижна, поэтому не разрушается при трансформации экрана, который с самого своего рождения был на пластиковой основе. Старая матрица, которая сейчас используется во всех экранах E-Ink, закрепляется в неподвижном положении с помощью стекла… но речь сейчас не о китайской компании PVI, а о японской Sony.

Sony Japan разработала основу-матрицу для экрана E-Ink Mobius с диагональю 13,3 дюйма. Почему такая большая диагональ? Это демонстрация огромных бицепсов Sony в низкоуровневой разработке. (Не путать с плохим уровнем, это разработка основ, а не внешнего вида – конструкции). Сейчас большие экраны на стеклянной основе очень легко разбить и чтобы объяснить рынку преимущества Mobius были сделаны максимально крупные прототипы и продемонстрированы на японской выставке. При внедрении новой матрицы, экраны легко будут обрезаться до нужного размера, так как разрешение экрана формирует матрица, а не количество черных шариков внутри визуального слоя E-Ink экрана.

Еще обратите внимание на откровенно непотребительское расположение стилуса. Это не потому, что компания Sony не знает, что его нужно убрать внутрь корпуса. Нет! Необходимо такое решение по простой причине, чтобы рынок сразу и визуально понимал через запоминание образа, что новая разработка предполагает рукописные технологии и позволяет использование нагрузок в виде постоянного и массированного давления на экран.

Ещё раз рискну порекомендовать читать материал целиком и обязательно посмотреть комментарии (на этом ресурсе они весьма информативны). А уж по результатам постарайтесь составить СВОЁ мнение

Теги: , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Специализированные устройства для чтения е-книг, Специализированные устройства для чтения е-книг. Разработка, Ценообразование



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов