Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • О бедном гибриде замолвите слово

О бедном гибриде замолвите слово

Опубликовано 11 октября 2013

The-ebook порадовал очередным субботним обзором (Гибриды) о том почему появляются и как выживают на рынке гибридные устройства (представляющие собой гибрид различных идей):

В качестве «завлекалочки» процитирую определение:

Гибридизация – это эволюционный процесс преобразования нескольких форм и носителей во что-то новое. Есть в этом процессе и побочные результаты.

Рождение гибридов отличают новые характеристики: форма, размер, вес, стоимость, позиционирование, интеллект, свойства, комфорт, история и вероятно надо закончить список словосочетанием «и так далее», потому что не уверен, что перечислил все и сразу.

Форма – это самая распространенная характеристика гибрида. Она может совмещать в себе несколько различных свойств: стандартных, гибридных, новых. Например, совмещение двух экранов в EnTourage eDGe, что повлекло за собой изменение размера, формы и веса. Устройство стало больше обычного, тяжелее.

Создание гибридов – это процесс не только продолжительный, но и дорогой. Конечная цена может быть высокой и даже не пропорциональной изменениям. Вследствие чего, гибридам сложнее выживать на массовом рынке, который стремится к уменьшению цен.

И ближе к итогу:

Немного перечислений и выводов из сказанного:

Свойства гибридов – уникальность, совмещение задач (свойств), новые функции, которые не присутствовали в каком-то виде в ранее известных аппаратах.

Комфорт – обоснование, свойства, новые формы.

Интересно, что ряд разработчиков по-своему видят конечный гибридный продукт. Yota уже пару лет делает телефон, который в одном корпусе совмещает TFT и E-Ink. PocketBook создала гибрид обложку, которая работает в качестве монитора для вывода информации, как результата работы смартфона. Два решения несхожих задач. Разница только в начальном обосновании, которое выливается в конкретное решение. Если PocketBook интересно сделать устройство для чтения и привязать его к смартфону, то Yota предпочитает создать нечто похожее на виджеты в корпусе привычного смартфона. Его не нужно включать, чтобы получить простейшую информацию о времени суток, прогнозе погоды и чтение книг становится еще одним из вариантов использования Yota Phone.

Qulcomm Mirasol и Pixel Qi пытались создать экран (вероятно, что еще пытаются), который может работать с цветом при ярком дневном освещении.

Spring Design Alex и первый Barnes & Noble Nook имели дополнительный информационный экран, который увеличивал размер устройства, не убирался внутрь, например, как в LBook v8 или Samsung eReader SNE-60K. Все эти устройства не прошли испытание временем в том виде, в котором предлагались рынку.

Гибридизация проходит исторические стадии – точки, или точнее «исторические даты». Рождение может казаться случайным, но на самом деле имеют начальную, переходную и завершающую дату или точнее, событие в истории, которое отмечается как дата рождения, хотя она финал, а не начало.

И, на память, сборное фото из гибридов (щёлкните, чтобы оно открылось целиком):

Как всегда, рекомендую читать обзор целиком и оценивать самостоятельно. Как всегда, рекомендую читать не только сам обзор, но и комменты к нему

Теги: , , , , , , ,
Рубрика: e-Paper, Интерфейс, Исследования рынка, История, Новости, Обзоры, Сопутствующие технологии, Специализированные устройства для чтения е-книг, Специализированные устройства для чтения е-книг. Разработка, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Ценообразование, дисплей, работа пером или стилусом



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов