Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Ещё один распределяющий «борец»

Ещё один распределяющий «борец»

Опубликовано 14 октября 2013

На мой примитивный взгляд борьба за права авторов отличается от борьбы за возможность заработать на процессе борьбы величиной роялти в пользу автора. Чем роялти выше, тем ближе ситуация к борьбе за права автора. Чем роялти ниже – тем ближе ситуация к борьбе за наживу борцов. А нажива, судя по всему. велика…  Велика настолько, что кроме частных «борцов» к пирогу, похоже, пытается присосаться чиновнический «борец» (В России появится Федеральная служба по авторским правам). Понятно, что появление   ещё одного едока может только уменьшить долю автора. Боюсь, такого количества «борцов за права авторов» реальные авторы прокормить не смогут…

Теги: , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Ценообразование, Цифровой контент



4 комментария:

  1. Борис:
    15 октября 2013, 09:46

    «Моя жена уже скачала «Сталинград», – поделился с коллегами глава комитета, удивив вице-спикера Сергея Железняка, который оценил возможности пиратов в случае со «Сталинградом» как бесперспективные. Сергей Нарышкин посоветовал Митрофанову провести с супругой воспитательную работу и все-таки купить ей лицензионный диск с этим фильмом.
    http://www.rg.ru/2013/10/15/pravo.html


  2. ekniga:
    15 октября 2013, 14:50

    Самое интересное здесь состоит не в том, что «слуги народа» и члены их ближайшего окружения открыто нарушают ими же принятые законы. Проблема состоит в том, что возможности скачать ЛИЦЕНЗИОННУЮ копию нет и не будет. Альтернатив две: либо пиратская копия, которую можно скачать, либо фильм на носителе, который скачать нельзя (надо куда-то идти, где-то искать, тащить домой и думать как на современном мобильном устройстве пользоваться DVD если у устройства «вертушки» для данного носителя давно нет). Господин Железняк и господин Митрофанов только что объяснили гражданам, что никакой альтернативы пиратским ресурсам нет и не будет, но стоить они будут дороже т.к. с их распространением «идёт беспощадная борьба»….


  3. Kindler:
    15 октября 2013, 14:51

    Лучше провести воспитательную работу с продавцами контента, чтобы не нужно было искать диск и тратить на него неадекватные деньги и время, а взять фильм на просмотр через интернет за небольшую сумму.


  4. ekniga:
    15 октября 2013, 14:53

    2Kindler То что вы предлагаете слишком просто «на словах». Нельзя провести «воспитательную работу» с копирастами. Не дадут они актуальный контент в подписные сервисы. От жадности воспитательная работа не помогает. Они будут требовать всё более решительных полицейских мер и всё более жёстких внесудебных расправ до тех самых пор пока либо не разорятся, либо не выйдет закон, о том, что цифровой контент получает право на копирайтную защиту после выполнения ДВУХ предварительных условий: а) цифровой обязательный экземпляр передан в уполномоченное государством хранилище (это определит кто автор и кто правообладатель, имеющий право подавать иски) б) появится легальная альтернатива, предполагающая легальное скачивание или легальный просмотр (с разовой оплатой или с оплатой по подписке).
    Но такие законы никто не примет просто потому, что после их принятия резко упадёт пиратство и, как следствие, резко упадут доходы «борцов за копирайт». А именно их интересы сегодня доминируют в законодательных делах


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов