Блог, посвященный е-книгам

Приятная новость

Опубликовано 15 октября 2013

Новость приятная, но это не более чем перепост из «Новости электронного книгоиздания»:

НОВЫЙ РОМАН СОРОКИНА: УТРОМ В ИНТЕРНЕТЕ, ВЕЧЕРОМ В МАГАЗИНЕ

На моей — слабой, конечно, — памяти первая такая история, когда долгожданный новый роман хорошего писателя появляется в продаже пусть с небольшим, но опережением, сначала в электронном виде, а потом уже в бумажном. Сегодня начались продажи «Теллурии» Владимира Сорокина. И сначала книга начала дистрибутироваться в сети — в Bookmate и на«Литресе». А в «Москве» и «Библиоглобусе» на данный момент книги ещё нет, в МДК книга появилась час назад (по цене в 3 раза дороже электронной книги или месячной подписки на библиотеку), в любимом же «Фаланстере» книгу обещают только к пятнице. Интересные времена.

Насчёт печатной версии не проверял, но е-книга в Литресе по ссылке есть и продаётся:

Новость показывает, что те, кто хотел, уже поняли, что через сутки после выхода печатной версии книги её отсканируют и выложат на волонтёрских ресурсах. И единственный шанс продать цифровую копию – сделать её доступной одновременно с печатной копией (можно на пол дня раньше). В этом случае приличный человек купит, а неприличный не купит ни при каком условии. А вот если обидеть приличного человека (не дав возможность сразу купить цифровой экземпляр), то он найдёт где скачать и совсем не всякий потом оплатит…

Что до первого случая, то были, если не ошибаюсь, в Литрес подобные и раньше. Дж Роулинг (и не она одна) для оплаты (со скачиванием ПОСЛЕ начала продаж печатной книги) открыта была ещё до выхода печатной книги…

Пустячок, конечно, но приятно. Понятно, что Литрес всё понимает и готов выставлять и продавать и одновременно с печатной и раньше…  Раньше на выставках не единожды слышал от их представителей, что поступать по уму продавцам запрещают…

Главный вопрос: КТО ЗАПРЕЩАЕТ? И, на мой взгляд, глупости с запретами выдаёт не автор, а издатель, который стал правообладателем… Приятно, что АСТ стало таким умным… Или, В. Сорокин настолько «раскручен», что издать себя позволил БЕЗ ПЕРЕДАЧИ издательству КОПИРАЙТА?

Теги: , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Агрегация и реферирование материалов, Издание е-книг, Исследования рынка, Новости, Продажи (в т.ч. через Интернет), Рынок чтения, Сопутствующие технологии, Форматы и их конверсия, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, доступ по подписке



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов