Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Очередной фрагмент ненаписанной е-книги про е-книги от The-ebook

Очередной фрагмент ненаписанной е-книги про е-книги от The-ebook

Опубликовано 17 января 2014

Раздел называется (Вступление к разделу: «Контент») и подготовлен the-ebook.

По уже сложившейся традиции процитирую в качестве «завлекалочки» вводные абзацы:

Довольно часто термин «электронные книги» ассоциируется с чем-то конкретным – с устройством, с текстом, с графикой, мультимедиа, с интерактивной средой, с отдельной программой, которая сама по себе может быть интерпретацией книги в виде игры. Возникает путаница – являются ли «электронные книги» текстом или устройством? Очень редко термин воспринимается как единое целое, у которого есть вполне конкретная совокупная стоимость владения, то есть учитывающая общую сумму целевых затрат. Пользователи считают и ошибаются, очень часто какая-то часть общего термина попросту не учитывается. Например, если бумажная книга воспринимается единым целым, потому что объект оценки вполне конкретная физическая вещь, цена на нее становится известна и понятна, то, как оценить стоимость «электронной книги»? Что именно должно оцениваться? Именно в этот момент приходит осознание «электронных книг» как единого целого.

Термин «электронные книги» базируется на существовании «контента», как первичного признака.

Текст книги – это содержимое «электронной книги», её важная часть. Исторически принято называть «контентом», от английского «content» – «содержание», или «содержимое». Им может быть любое информационное наполнение – текст, мультимедиа, графика, звук, видео.

Основным контентом для книг, в большей степени, является текст, для комиксов – это графика, соответственно, для аудиокниг – это записанный звук.

Довольно часто, контентом называют совокупность различного содержания. HTML документ, на котором основано отображение сайтов в Интернет, может содержать в себе целый набор различных данных, а не только «голый текст». Одним словом – это также можно назвать «содержимым», то есть, авторы сайтов создают «контент» в рамках идеи, ради чего и появляется привлекательность ресурса.

Изначально «контент» является смыслом существования обмена информацией. В современном мире – это становится уже более широким значением для существования целых направлений экономики, бизнеса, государственного статуса и тем более для осознания общественных ценностей, уникальности, нравов, культуры и законов. Именно контент делает книги священным писанием, историю достоверной цепочкой событий, которую можно хранить и изучать, а научные труды распространять с помощью учебников.

Текстовый и графический контент – это пока единственные формы, которые технически доказали, что существует возможность передавать информацию на протяжении более длительного времени, чем жизнь автора, с минимальным ущербом, в отличие от более современных форм записи – мультимедиа, которым еще предстоит найти собственный долговечный носитель.

Как всегда рекомендую не только самостоятельно просмотреть материал, но и обратить внимание на комментарии – там много интересного 9во всяком случае мне было интересно читать и материал и комментарии)

Теги: , , , , , , , , ,
Рубрика: Новости, Специализированные устройства для чтения е-книг, Форматы и их конверсия, Цифровой контент, Цифровой контент. Прочее, Цифровой контент. е-газеты и е-журналы, Цифровой контент. е-книги



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов