Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Последующие никак не могут быть ПЕРВЫМИ

Последующие никак не могут быть ПЕРВЫМИ

Опубликовано 17 февраля 2014

Моим первым ридером был Lbook V8 – прекрасное устройство, пионер на постсоветском рынке, первое (из виденных мною) устройств с двумя экранами (6″ экран e-ink для отображения информации и небольшой сенсорный монохромный экран для интерфейса). Неимоверный красавец (ради экономии ресурсов) базировался не на Linux, а на специальной версии DOS

Посмотрим историю (цитирую):

Lbook™ – первое устройство для чтения электронных книг с бумагоподобным дисплеем, появившееся на русскоязычном рынке, которое изменило восприятие о чтении. Lbook™ является ведущим брендом по электронным книгам в СНГ. Отдел мобильных проектов и решений группы компаний МУК во главе с Владимиром Левченко, начиная с первых дней работал над созданием доступных мобильных устройств для чтения электронных документов и разработкой качественного русскоязычного программного обеспечения для них. Результатом этой работы в 2005 году стал проект устройства для чтения электронных книг Lbook™ eReader. И в 2006 году в продажу вышли первые мобильные электронные читалки Lbook™ с бумагоподобным экраном, которые сразу же завоевали сердца современных книголюбов в России и Украине.

Более первых на постсоветском рынке уже не будет никогда… Даже PocketBook (вышедший на рынок в 2007-8 годах) и созданный украинскими предпринимателями должен бороться с также украинским ридером «Азбука» за почётное ВТОРОЕ место

Про ридер  AirOn я уже писал.Это – одно из ПОСЛЕДУЮЩИХ устройств. Ну декларировали они себя как «первый украинский» ридер. Ну хихикнул я по этому поводу…

И вот в Фейсбуке снова появилась новость про первородство Airon. Лень было разбираться с первородством и я процитировал своё хихи. Начали мы с народом вспоминать, что наиболее востребованные ридеры PocketBook и были украинскими и полностью поддерживали тексты на украинском во всех форматах (да и руководства пользователя и интерфейс были и на украинском в том числе).

В ответ я получил неизвестную мне порцию информации о PocketBook. С интересом узнал, что российские инвесторы выкупили Pocketbook и сделали его международным.

Да, конечно, ридеров Lbook и «Азбука» в продаже уже не видно (формально продаётся lBook V60, Да и «Азбука» что-то продаёт, но это экзотика), а PocketBook выкупили российские инвесторы. И что? Кто был ПЕРВЫМ, тот им был… Ну ясно же, что «Последующие никак не могут быть ПЕРВЫМИ»…

Никому в голову не приходит отрицать, что Ericsson и Nokia были первыми европейскими мобильными телефонами. И тот факт, что Ericsson купили японцы, а Nokia потихоньку выкупают американские инвесторы, никак на сказанное не влияет. ОНИ были первыми и ими в истории останутся навсегда

Теги: , , , , , ,
Рубрика: История, Новости, Специализированные устройства для чтения е-книг



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов