Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Ещё одна глава ненаписанной е-книги про е-книги

Ещё одна глава ненаписанной е-книги про е-книги

Опубликовано 15 марта 2014

The-ebook снова порадовал материалом (Программы для чтения книг)

Как всегда, ограничусь вводным кусочком в качестве завлекалочки:

Обычно самая простая тема оказывается в результате наиболее сложной для понимания. Специалистов так же много, как и разнообразие вкусов, а эталона нет. Но дело даже не в том, что каждый читатель электронных книг знаком хотя бы с одной или двумя программами и понимает между ними разницу. Скорее дело совершенно в другом – «программы это основа для чтения» и кажется сверхмалой величиной по отношению ко всему остальному, а раз так, то есть ощущение, что разобраться в этом может каждый, кто умеет читать. Естественно, возникают споры о вкусах, а они, как известно, растут. Соответственно происходит констатация предпочтений в реальном времени, что демонстрирует наличие технических средств, которыми владеет потребитель и тех денег, которые он готов потратить, чтобы реализовать функцию чтения на своем устройстве. И далее все складывается уже более понятно и логично, так как наиболее популярные программы должны претендовать на трон среди самых массовых устройств, платформ и целевых групп потребления, характерных для выбранного участка истории. Рынок трансформируется одновременно с техникой, её развитием, что неизбежно сказывается на предпочтениях потребителей, то есть на вкусах.

Именно с программ для чтения книг начинается первое знакомство с электронными книгами, и результат закрепляется в виде начального опыта, причем, чем дольше опыт, тем более устойчивыми становятся привычки.

Потребители изначально могут выбирать платформы и устройства, а только потом решать какую программу предпочесть из вероятно доступного списка. С другой стороны, если изначально выбирается программа, то устройство покупается под определенную функцию или даже целый список. Чем он больше, тем сложнее выбрать устройство. Каждый выбор сопровождается минимально возможным списком технических характеристик, которыми должно обладать устройство. То есть, изначально предпочтение делается в сторону будущего применения техники, нежели наоборот. Исходя из этого, можно предположить, что если потребитель не знает название программы, которую установит после покупки устройства, то он все равно знаком со списком своих вероятных потребностей.

Как всегда. рекомендую читать самим и делать собственные выводы. Рекомендую также обратить внимания на комментарии. На этом ресурсе они, как правило ОЧЕНЬ интересны.

_____________________

Upd

Напомню, что у того же автора есть февральский материал (Корпоративные программы для чтения) о чтении на платформах, которые предлагают поставщики контента как средство обеспечения максимального комфорта и, как следствие, для «привязки» покупателя к конкретному поставщику

Теги: , , , , , , ,
Рубрика: Интерфейс, Новости, Обзоры, Программное обеспечение, Публикации, Сопутствующие технологии, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов