Блог, посвященный е-книгам

Многосегментный дисплей

Опубликовано 6 мая 2014

В дополнение к моему посту от 26 апреля прошлого 2013 года (Концепт устройства на базе концепта экрана) о том, что Human Media Lab (подразделение Queen’s University) создало прототип смартфона на базе прототипа гибкого экрана от PlasticLogic. Это устройство (MorePhone) вместо звукового сигнала по разному изгибается, чтобы сообщить о входящем вызове или о поступлении СМС.

В материале (Shape-shifting PaperFold smartphone joins the fold) описывается прототип многосегментного сенсорного дисплея от той же фирмы. Называется устройство – PaperPhone.

Сегментов может быть до трёх. Например три сегмента карты:

Возможно показывать связанную информацию. На левом экране – иконки, а на среднем – одна из иконок раскрыта

Мне понравился вариант, когда один из экранов используется как клавиатура:

В переводе/пересказе Компьютерра рассказала, что (цитирую):

Экраны на основе электронных чернил, которыми он оборудован, держатся на магнитных шарнирах. К нему можно присоединить практически неограниченное количество экранов, и это влияет на функционал самого устройства. В сущности, так, как раскрывается этот смартфон, разворачивают бумажные карты.

Сенсоры, расположенные в шарнирах PapeFold, позволяют устройству «узнать», сколько дисплеев подключено к нему в данный момент. Как всё это работает? Например, один экран будет показывать только миниатюры изображений из галереи фотографий, при подключении ещё одного на первом ничего не изменится, зато второй будет демонстрировать изображения полностью. Третий же дисплей может стать клавиатурой, если его прикрепить под двумя вертикальными.

Доступен видеоролик:

Теги: , , , , , , , , ,
Рубрика: e-Paper, Интерфейс, Исследования рынка, Новости, Сопутствующие технологии, дисплей



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов