Блог, посвященный е-книгам

Наконец-то российский ISBN

Опубликовано 4 июня 2014

Цена, правда, сильно рассчитана (см. isbn24.ru) на издателей

Но, если учесть, что для каждого формата 9цифрового) нужен свой ISBN, то покупать надо сотню и каждый обойдётся дешевле 200 рублей.

И дело согласовано с РКП (Информация):

Российская книжная палата запускает проект «ISBN 24», благодаря которому у авторов и издателей появляется возможность приобрести номера ISBN, заполнив договор  на сайте http://isbn24.ru/ в любое время дня или ночи.

24 часа в сутки в сети Интернет работает удобное пространство для приобретения уникального книжного номера, однозначно идентифицирующего вашу книгу. Не важно, какое количество экземпляров вы решили издать, обратились вы в издательство или сами подготовили вашу электронную книгу — любое физическое лицо или издающая организация могут с помощью этого сайта приобрести блок номеров ISBN (идентификатор) или единичный номер для тиражного издания, электронной книги, а также книги по требованию (Print-on-demand).

Простая регистрация и возможность общения с сотрудниками Российской книжной палаты посредством сообщений и загрузки файлов позволяют получить номера ISBN всего за 5 шагов. Закажите необходимое количество номеров из той ли иной группы (тиражные и электронные издания) — подтвердите заказ — заключите договор, просто внеся ваши данные или данные вашей организации — оплатите номера, скачав счет и договор прямо на сайте — получите свой номер или идентификатор ISBN в своем личном кабинете после подтверждения Российской книжной палатой вашей оплаты, а затем отправьте данные о вашей книге в базу данных Российской книжной палаты.

Задавать вопросы по работе сервиса можно непосредственно на сайте http://isbn24.ru/ После регистрации издания в системе ISBN и выхода издания в свет необходимо предоставить обязательный экземпляр в Российскую книжную палату. Международный стандартный книжный номер (ISBN) используется во всем мире в сфере книжного бизнеса, издательского и библиотечного дела, а также необходим для продажи изданий в магазинах и отстаивания своих авторских прав в суде. Номер ISBN позволяет определять не только страну издания, но и самого издателя и собственно книгу. ISBN используется более чем в 160 странах мира, в международной практике с 1972 года (стандарт ISO 2108 -1972), в нашей стране получил  широкое распространение с 1987 года. Систему Международной стандартной книжной нумерации возглавляет Международное агентство ISBN.

В России роль Национального агентства выполняет Российская книжная палата.

Идентификатор (префикс) ISBN – это третья группа цифр в номере (сразу после «-5-»), которая принадлежит издательству,  выпустившему книгу и однозначно его обозначающий.

Как быть с самиздатом и откуда у самоиздающегося автора появится префикс пока неясно, но радует то, что такая возможность появилась и доступна (теоретически) для «человека с улицы

Теги: , , , ,
Рубрика: Издание е-книг, Новости, Оцифровка, Самопубликация, Сопутствующие технологии, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов