Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Ридер, защищённый… от чего?

Ридер, защищённый… от чего?

Опубликовано 2 июля 2014

The-ebook дал подробный обзор PocketBook Aqua 640 – защищённого ридера.

Описание того, ОТ ЧЕГО защённого я с благодарностью скопирую в качестве «завлекунчика»:

Компания PocketBook официально представила PocketBook Aqua 640 в начале марта 2014 года, как первое в мире пыле- и влагозащищённое устройство для чтения в новом формфакторе. Модель действительно демонстрирует новые свойства без использования дополнительных аксессуаров для защиты устройства, но внешне всё-таки больше похоже на серию устройств «Touch». Модель фактически идентична по своим свойствам и возможностям модели PocketBook 624 и это считывается довольно просто:

  • Все три современные модели объединяет:процессор Allwinner A13, 1000 МГц, технология сенсорного экрана Film Touch, оперативная память 256 Мб, внутренняя память 4 Гб, одна «общая» прошивка, которая ещё не обновлена до версии PocketBook Ultra 650, что ожидается только в конце осени 2014 года, отсутствует аудио- разъем.
  • PocketBook 624: без подсветки, есть слот расширения для карт microSD, аккумулятор 1300 мАч.
  • PocketBook 626: есть подсветка, слот расширения для карт microSD, увеличена ёмкость аккумулятора почти на 15%, до 1500 мАч.
  • PocketBook Aqua 640: без подсветки, без слота расширения, стандартный аккумулятор 1300 мАч, но есть встроенная защита от пыли, грязи, влаги и воды.

По логике PocketBook Aqua 640 должна была бы быть под номером 625, то есть, неким промежуточным вариантом, когда устройство уже не 624, но ещё не 626 модель. Так как конструктивно Aqua стала другой моделью, за счёт полностью переработанного корпуса, производитель решил выделить её в отдельную категорию, что стратегически верно и будет понятно потребителям.

Устройство подчиняется стандарту IP57. Первая цифра это защита от твёрдых веществ, вторая от влаги.

  • 5 – защита от оседающей пыли. Полная защита от контакта – защита от внутренних повреждений оборудования вследствие пылевых отложений, грязи, песка и прочего.
  • 7 – защита от конденсата, влаги и воды. Защита от временного конденсата, защита при частичном или кратковременном погружении на глубину до 1 метра в течение 30 минут.

Надо чётко понимать, что разработчики не создавали устройство для аквалангистов и всех желающих окунать его постоянно в какую-то жидкость или грязь. Любой человек взявший устройство в руки будет желать опустить PocketBook Aqua 640 в аквариум или в ванну и потешаться работоспособности устройства, ради того, чтобы убедиться в его работоспособности под водой.

В действительности – устройство защищено от грязи, от конденсата, который может образоваться при перепаде температур, например, после мороза, а также от воды во время дождя, от влажных рук и так далее. Устройство не боится пыли и песка. В корпусе нет щелей, он монолит, который обеспечивает отсутствие скрипа, постороннего шума и прочего. Нет тех составных частей, которые могут соприкасаться друг с другом, издавая характерный скрип. Единственный разъем на корпусе – это USB порт, который защищён заглушкой, как пробкой от влаги и грязи.

Хотя устройство и не боится погружения в воду, но его основное предназначение – предоставить безопасную среду для чтения книг в любых условиях, там, где потребителю действительно необходимо и хочется почитать книги в электронном виде. Вряд ли кто-то будет читать под водой, но принимая пенную ванну – это сделать теперь можно, не боясь замочить устройство, испачкать мыльной пенной или уронить его в воду! Мало ли что!? Устройство не будет бояться перепада влажности, дождя, случайного попадания кофе на корпус, что довольно часто случается при чтении за столом. Любители животных оценят защиту устройства от своенравных котов и их испражнений. Теперь пользоваться устройством можно безболезненно в любых естественных средах обитания человека, где раньше нужно было защищать обычное устройство плёнкой, пакетами, вытирать предварительно руки и так далее.

Конструктивная особенность PocketBook Aqua 640 – не обеспечивает дополнительной защиты от падения, ударов или изгибов корпуса. С устройством по-прежнему необходимо обходиться осторожно и аккуратно, защищая его от механических повреждений.

Розничная цена – 7000 рублей – для шестидюймовки без тачскрин великовата, но для «пляжного» (чтоб не бликовал на солнце и случайного попадания воды и песка не боялся) устройства не цена главное

Ну а технические детали – смотрите обзор самостоятельно.

Теги: , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Новости, Обзоры, Специализированные устройства для чтения е-книг, Ценообразование



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов