Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Презентацию я пропустил, но…

Презентацию я пропустил, но…

Опубликовано 10 сентября 2014

Презентацию сервиса самиздата мультимедийных книг-приложений Underpage во время ММКВЯ я пропустил (так вышло), но побеседовал с представителями в предыдущий день. Сама презентация прошла 04 сентября.

Проект, пока, находится в режиме тестирования, хотя пару е-книг, которые с его помощью подготовлены и продаются я знаю. Портфолио чуть шире:

При продаже приложений/е-книг в магазине Apple (в России к покупке доступны только они) магазин берёт 30%. Ещё 10% пойдёт сервису за макет и посредничество, а 60% ожидает автора. Понятно, что продвижением сервис не занимается, т.е. этим придётся заниматься самому автору или нанятому им агенту

______________________

Upd. Доступен официальный пресс-релиз:

В России появился сервис для создания и продажи интерактивных книг UnderPage

4 сентября 2014 года
В рамках 27 Московской международной выставки-ярмарки состоялась презентация сервиса для создания и продажи инерактивных книг UnderPage. С помощью просто и удобного в использовании сервиса любой желающий может создать интерактивную книгу для мобильных устройств. Сервис расчитан на широкую аудиторию пользователей: он будет полезен как издательствам, так и независимым авторам, а также компаниям, которые ищут новые формы «упаковки» информации – образоватльеным учреждениям, рекламным агентствам, корпоративным клиентам, СМИ.
Сервис UnderPage состоит из on-line редактора, который позволяет работать с любого устройства в любой точке земного шара, и приложения по дистрибуции книг. Редактор позволяет сверстать книгу с использованием видео-, аудио- и интерактивных элементов. Интерфейс редактора спроектирован таким образом, что разобраться в нем сможет любой пользователь, имеющий базовые навыки работы с графическими редакторами. После того, как книга сверстана, пользователь может прямо из редактора выложить ее на продажу в приложение UnderPage, которое работает в версии для iOS и Android.
Сервис работает по модели комиссии: пользователь сам названачет цену за книгу, а доход от продаж делится между магазином – 30%, сервисом – 10% и пользователем, который получает 60% прибыли. В том случае, если издание распространяется бесплатно, комиссия не взимается.
Особенностью сервиса является конвертация созданного в редакторе издания в нативный код перед появлением его в приложении, что позволяет обеспечить корректное отображение издания на любых устройствах и высокую скорость работы. Текущая версия сервиса позволяет делать издания для планшетов. В разработке находятся конструктор анимации и конструктор навигационных элементов. К концу года также планируется возможность выпуска изданий под смартфоны.

«Рынок интерактивных книг активно развивается, однако, создание действительно качественных изданий – достаточно долгий и трудоемкий процесс, — рассказала руководитель проекта UnderPage Алена Соснина. Адаптация книг под различные платформы, продвижение изданий и взаимодейстием со сторами требует дополнительных навыков и ресурсов. Все эти факторы сдерживают рост рынка интерактивных книг. UnderPage упрощает процесс создания интерактивных изданий и делает его максимально удобным и эффективным».

О компании:

UnderPage– цифровое издательство, выпускающее интерактивные книги для мобильных устройств, и сервис для создания интерактивных книг. Миссия UnderPage – создавать восхитительные интерактивные книги, а также предоставлять возможность создавать интерактивные книги всем желающим с помощью простого и удобного в использовании сервиса.
Проект UnderPage создан в 2013 году в рамках компании Enaza, одного из лидеров на российском рынке агрегаторов цифрового контента (входит в состав Группы компаний inMedia). Первым продуктом команды UnderPage стала интерактивная книга “Чапаев и Пустота” В.Пелевина, вошедшая в шорт-лист государственной премии “Книга года – 2013” в номинации “Электронная книга”. В августе 2014 года в свет вышла интерактивная версия культового романа Фрэнсиса Скотта Фицжеральда «Великий Гэтсби» на русском и ангийском языках.
Источник: UnderPage

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Издание е-книг, Новости, Обзоры, Программное обеспечение, Продажи (в т.ч. через Интернет), Проекты, Самопубликация, Сопутствующие технологии, Форматы и их конверсия, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-газеты и е-журналы, Цифровой контент. е-книги, доступ он-лайн, платежи, сервисы



2 комментария:

  1. Борис:
    12 сентября 2014, 11:00

    http://editor.underpage.com/assets/docs/offer_UnderPage.pdf
    5. ВОЗМОЖНОСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
    5.1. Интерактивная книга после создания имеет формат, позволяющей распространять ее в интернет-магазинах App Store и Google Play.
    5.2. Распространение происходит через соответствующие аккаунты
    Администрации.

    5.4. Возможна передача Пользователю его Интерактивной книги для самостоятельной организации распространения.

    6. УСЛОВИЯ О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ
    6.1. Использование Редактора является условно-бесплатным.
    6.2. Право использования Редактора предоставляется без взимания платы.
    6.3. В случае, если Пользователь намерен распространять Интерактивную книгу с
    взиманием платы с Конечного пользователя, Пользователь выплачивает роялти
    Администрации за использование Движка в составе Интерактивной книги, размер
    которого определен Финансовым соглашением


  2. ekniga:
    12 сентября 2014, 17:58

    Спасибо за точную формулировку
    Поскольку я (если буду готовить нечто подобное) распространять стану бесплатно, то (при цене 0,00) процент роялти ЛИЧНО МЕНЯ мало волнует. Сейчас я готовлю материал, который (если будет время и силы) попробуем в подобном формате… Ради десятка (хорошо если) скачиваний заводиться с оплатой несерьёзно…


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов